Капустка за сутки - за уши не оттащишь!
Капустка за сутки - за уши не оттащишь!
- капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая
Капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, ее можно натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Морковку укладывают слоями.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована.
Поэтому подождите немного и опять долейте. После того как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
По желанию можно добавить клюкву.
- капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая
Капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, ее можно натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Морковку укладывают слоями.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована.
Поэтому подождите немного и опять долейте. После того как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
По желанию можно добавить клюкву.