Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Ингредиенты для "Кружевные блинчики":
Яйцо — 5 шт
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
Взять 5 яиц, добавить 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешать вилочкой.
1.Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
2.Все перемешать вилочкой.
3.Взбить.
4.Набрать в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.И через сито просеиваю частями. Периодически перемешивая.
5.Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
6.Поставить на плиту 1,5 л молока, прогреть до чуть теплого состояния.
7. По чуть-чуть добавляем теплое молоко, постоянно помешивая.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
8.Далее берем чуть больше, чем полстакана растительного масла и выливаем его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.
9.Теперь начинаем выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик слегка смазать сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.
Ингредиенты для "Кружевные блинчики":
Яйцо — 5 шт
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
Взять 5 яиц, добавить 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешать вилочкой.
1.Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
2.Все перемешать вилочкой.
3.Взбить.
4.Набрать в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.И через сито просеиваю частями. Периодически перемешивая.
5.Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
6.Поставить на плиту 1,5 л молока, прогреть до чуть теплого состояния.
7. По чуть-чуть добавляем теплое молоко, постоянно помешивая.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
8.Далее берем чуть больше, чем полстакана растительного масла и выливаем его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.
9.Теперь начинаем выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик слегка смазать сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.