Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично
готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с
водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к
рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник
открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это
точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если
крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в
духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см.,
обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый
контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или
бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до
растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24
часа - и можно есть.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично
готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с
водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к
рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник
открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это
точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если
крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в
духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см.,
обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый
контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или
бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до
растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24
часа - и можно есть.