Корейская закуска из баклажан.
Корейская закуска из баклажан.
1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла
Способ приготовления:
Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут.
1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла
Способ приготовления:
Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут.
Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт. Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. ... Затем он отправляется к баклажанам. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль.
Три самых вкусных рецепта баклажанов по-корейски на зиму. Более 40 фотографий и подробнейшее пошаговое описание рецептов. Справится любой, кто захочет! ... Нам понадобится ( на 4 пол литровые банки): баклажаны — 1 кг ( 6 шт). перец болгарский — 300 гр (2-3 шт). морковь — 300 гр (3 шт). ... А мужчины так и вообще большие любители таких острых закусок. Причем они с удовольствием кушают и морковь, и капусту, и кабачки по-корейски. И действительно, готовы за раз скушать всю банку.