Очень вкусная закуска из баклажан.

Очень вкусная закуска из баклажан.
Очень вкусная закуска из баклажан.
Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и острого перца, закуска получается пикантная, насыщенная, остренькая, хорошо подойдет к различным блюдам, особенно мясным.Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
чеснок- 2-3 головки (от размера)
перец острый- 2 шт
зелень (по вкусу)
масло растительноеДля маринада:
сахар- 200 гр
уксус 7-9%- 200 мл
вода- 300 млПриготовление:
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Нарезать крупными, продольными кусочками. Сложить в емкость и обильно засыпать солью. Оставить настояться на 2-4 часа.
Тем временем подготовить острую заправку- очистить чеснок, выдавить через пресс, перец измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Настоявшиеся баклажаны промыть водой, оставить на дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Приготовить маринад, для этого в емкости соединить воду с уксусом, добавить сахар, довести до кипения. Добавить баклажаны и варить в течении 5-8 минут.
Остудить, маринад слить.К баклажанам добавить заправку, аккуратно перемешать. Сложить в емкости (баночки), добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку).
Дать настояться. Хранить в прохладном месте (холодильнике).
Приятного Вам аппетита!
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
баклажаны- 1 кг
растительное или оливковое масло- 150 мл
укроп- 1 пучок
чеснок- 6-7 зубков Маринад:
соль- 2 ст.л
уксус 9%- 200 мл
вода- 2 литра Приготовление:
Для приготовления баклажанов необходимо их хорошо вымыть и обсушить. Овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см. В воду добавить соль и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад опустить баклажаны, дать закипеть и проварить 5-6 минут. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Мелко нарезать укроп, выдавить через пресс чеснок или мелко нарезать, смешать. К остывшим баклажанам добавить укропную смесь, заправить маслом, хорошо перемешать и сложить в емкость или банку. Поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать невероятную закуску.
Приятного Вам аппетита!
02:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!