ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг;
Перец сладкий красный - 5 кг;
Помидоры - 5 кг;
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл;
Перец горький - 1 стручок;
Чеснок - 6 зубчиков;
Уксус 9% - 100 мл;
Сахар - 230 г;
Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки. Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке. Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки.

Мякоть нарезать тонкими полосками. Соединить в большой кастрюле или в тазу томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.

Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут. Разложить по стерильным банкам. Закрыть.

Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания.
Получается 8 литровых баночек.
18:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!