ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Получается настоящая вкуснятина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Сметана - 1 ст.
● Майонез - 1 ст.
● Мука - 1 ст.
● Яйца куриные - 3 шт.
● Разрыхлитель - 1 пач.(10-12 г)
● Соль - 1 щеп.
Для начинки:
● Куриное филе - 250 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 200 г
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты довести до комнатной температуры. Смешать сметану и
майонез.
2. Добавить яйца.
3. Всыпать разрыхлитель, соль, перемешать до однородности.
4. В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать так, чтобы
тесто получило консистенцию густой сметаны.
5. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить
все тесто, разровнять.
6. Курицу нарезать кусочками, выложить на тесто.
7. Лук нарезать тонко полукольцами, выложить сверху на курицу. Посолить,
добавить любимые специи (я добавляла странную смесь прованских и
итальянских трав).
8. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40
минут.
Получается настоящая вкуснятина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Сметана - 1 ст.
● Майонез - 1 ст.
● Мука - 1 ст.
● Яйца куриные - 3 шт.
● Разрыхлитель - 1 пач.(10-12 г)
● Соль - 1 щеп.
Для начинки:
● Куриное филе - 250 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 200 г
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты довести до комнатной температуры. Смешать сметану и
майонез.
2. Добавить яйца.
3. Всыпать разрыхлитель, соль, перемешать до однородности.
4. В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать так, чтобы
тесто получило консистенцию густой сметаны.
5. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить
все тесто, разровнять.
6. Курицу нарезать кусочками, выложить на тесто.
7. Лук нарезать тонко полукольцами, выложить сверху на курицу. Посолить,
добавить любимые специи (я добавляла странную смесь прованских и
итальянских трав).
8. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40
минут.