Запеченная в горчице свинина
Запеченная в горчице свинина
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше!
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
2. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
4. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше!
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
2. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
4. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления. Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками. Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонска...
Свинина (1 килограмм), горчица французская (2 столовые ложки), горчица столовая (1 чайная ложка), масло растительное (2 столовые ложки), паприка (1 чайная ложка), чеснок (2 зубка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), перец черный молотый (1 щепотка). Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец. Вначале сделаем маринад-панировку для мяса.
Мякоть свинины — 500 г, чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль — по вкусу, горчица — 1,5 ст. л. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см. Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30.
Мякоть свинины — 500 г, чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль — по вкусу, горчица — 1,5 ст. л. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см. Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30.
Мякоть свинины — 500 г, чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль — по вкусу, горчица — 1,5 ст. л. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см. Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30.