Связи в каркасе

Связи в каркасе
Связи в каркасе
---
В том веселом ролике про конструктор, геометрическую изменяемость шарнирной рамы устраняли путем введения двух диагональных растяжек - при наклоне влево включается в работу одна затяжка, а при наклоне вправо другая, при этом затяжки могу быть и не связаны в перекрестии между собой.
---
Недавно в Новоалтайске увидел каркасную пристройку к магазину как раз с такими связями, предлагаю конструктив вашему вниманию. Обычные связи подбираются по предельной гибкости, но связи-затяжки явно не проходят по ней, поэтому для них должно быть предусмотрено устройство для их натяжения.
---
В данном примере связи изготовлены из гладкой арматуры А240, на концах нарезана резьба, натяжение производится с помощью гайки и упора. Растяжки могут быть выполнены и из каната, тогда, как правило, устраиваются талрепы.
06:30
RSS
08:27
Связи в металлическом каркасе здания
металлические связи конструктивных элементов каркаса здания: изготовление, назначение, прочность, схема связей, вертикальные и горизонтальные связи. ... В связи с изменениями производственной программы Саратовского резервуарного завода выпуск данного оборудования завершен. Актуальный список товаров доступен в разделе "Продукция".
08:23
2.2.5. Связи
Связи — важные элементы стального каркаса, которые необходимы для выполнения следующих требований: – обеспечение неизменяемости пространственной системы каркаса и устойчивости его сжатых элементов; – восприятие и передача на фундаменты некоторых нагрузок (ветровых, горизонтальных от кранов); – обеспечение совместной работы поперечных рам при местных нагрузках (например, крановых)
08:08
Компоновка связей каркаса — Студопедия
Связи каркаса обеспечивают геометрическую неизменяемость и устойчивость элементов в продольном направлении, совместную пространственную работу конструкций каркаса, жесткость здания и удобство монтажа и состоят из двух основных систем: связей между колоннами и связей покрытия. Связи между колоннами. ... Подкрановые связи в каждом ряду колонн располагаются ближе к середине блока...
08:06
Виды связей каркасных зданий
В связевом каркасе соединение колонн и ригелей шарнирное, поэтому необходимы вертикальные связи жесткости (крестообразные, портальные и т. п.) или диафрагмы жесткости (специальные железобетонные перегородки). Соединенные между собой плиты перекрытия образуют жесткий горизонтальный элемент здания. Устойчивость стальных колонн в продольном направлении обеспечивается вертикальными связями между колоннами.
07:50
Основные виды связей каркаса одноэтажных зданий
Продольные элементы каркаса — это подкрановые конструкции, подстропильные фермы, связи между колоннами и фермами, кровельные прогоны (или ребра стальных кровельных панелей). Основные элементы каркаса - рамы. Они состоят из колонн и несущих конструкций покрытий - балок или ферм, длинномерных настилов и пр. Эти элементы соединяют в узлах шарнирно с помощью металлических закладных деталей, анкерных болтов и сварки.