Изоляция подвального перекрытия

Изоляция подвального перекрытия
Изоляция подвального перекрытия
Благодаря дополнительной изоляции подвального перекрытия вы можете не только экономить на затратах на отопление, но и обеспечить благоприятный микроклимат в помещениях первого этажа. После проведенной изоляции перекрытия тепло не проникает в подвальное помещение. И наоборот: холод из подвала не проникает вверх.
шаг 1 - Подготовка

Для изоляции подвального перекрытия на него наклеиваются минеральные теплоизоляционные панели со стороны подвала. Основа должна быть ровной, чистой, сухой и прочной. Разрежьте панели при помощи ножовки. Распределите строительный раствор при помощи зазубренного скребка (зубья 10 мм) по всей поверхности изоляционной панели и прочешите его. Строительный раствор должен быть примерно 8 мм. Торцевые поверхности теплоизоляционных панелей не должны намазываться клеем!
Совет: Используя любой материал, соблюдайте указания производителя и инструкции на упаковке.
шаг 2 - Укладка изоляционных панелей
Теплоизоляционные панели устанавливаются методом закладки. Сначала необходимо правильно уложить теплоизоляционные панели.
Совет:
Пригласите помощника. Вдвоём эту работу выполнять значительно легче. Вы сможете легко выполнять работы над головой.
шаг 3 - Установка изоляционных панелей
Вы можете соединить и наклеить панель, надавливая на нее. Если основание несущее, достаточно укладки панели при помощи раствора клея. Если основание не является несущим, теплоизоляционные панели дополнительно крепятся шпонками.
шаг 4 - Завершение работы
Неровности в местах укладки вы можете легко отшлифовать. По завершению работы вы можете окрасить или зашпаклевать теплоизоляционные панели легким строительным раствором. В случае если необходимо нанести штукатурку, вы должны предварительно закрепить панели шпонками и нанести слой арматуры толщиной около 5 мм вместе с тканевой прослойкой
06:26
RSS
08:23
Правила утепления межэтажных перекрытий
Лучший материал для утепления межэтажного перекрытия в деревянном доме. Расположение слоев пароизоляции и утеплителя в теплоизоляционном пироге. Особенности применения минваты, пеноплекса, керамзита.
08:21
Утепление подвального перекрытия – над теплым...
Утепление перекрытия над неотапливаемым подвалом. Совсем другое дело, если подвал не отапливается. Может это и способствует более долгому сохранению продуктов, но и на эффективность отопления также влияет. Ведь часть тепла уходит через подвал. ... Как видно из рисунка, утепление подвального перекрытия производится как со стороны дома (снаружи), так и со стороны подвала (изнутри). Т.е., утепляется потолок помещения.
08:06
Изоляция подвального перекрытия
Изоляция подвального перекрытия. Благодаря дополнительной изоляции подвального перекрытия вы можете не только экономить на затратах на отопление, но и обеспечить благоприятный микроклимат в помещениях первого этажа. После проведенной изоляции перекрытия тепло не проникает в подвальное помещение. И наоборот: холод из подвала не проникает вверх. 1 - Пошагово. 2 - Список материалов. 3 - Список инструментов. шаг 1 - Подготовка.
07:58
Возможно ли сделать долговечное цокольное...
Если планируется эксплуатация цокольного перекрытия в условиях высокой влажности со стороны подполья, то для устройства цокольного перекрытия необходимо применять материалы, не склонные к накоплению влаги и стойкие к её воздействию, т.е. конструкцию с использованием волокнистых утеплителей и деревянных элементов применять НЕ рекомендуется.
07:52
Пароизоляция утеплителя над холодным подвалом...
Пароизоляция деревянных конструкций перекрытия нужна, если в вашем подвале сыро. Не совсем понятным осталось определение «подвал песчаный», но позволим себе предположить: имеется в виду, что пол в цокольном этаже — стяжка из цементно-песчаного раствора. Вариант: покрытие не выполнено, вместо него лишь песчаная засыпка.