Советы по созданию “нескучного сада”.

Советы по созданию “нескучного сада”.
Советы по созданию “нескучного сада”.
Древние мудрецы считали: вода у дома принесёт его владельцу богатство. Спросите, каким образом? А разве не вода спасает наши сады и огороды в знойные дни?! Разве не тянет нас самих, как магнитом, к волшебному зеркалу водоёма?! Смотришь на эту спокойную ровную гладь – и тяжёлые мысли уходят, чувствуешь себя отдохнувшим и полным новых сил.

Водоём по правилам.
Если Вы собираетесь на своей даче сделать собственный непересыхающий водоем, то у Вас в первую очередь возникнет вопрос, во сколько это всё обойдётся.
-Ещё лет 20-25 назад владельцы участков тратили целое состояние на приобретение кафеля и бетона! Плюс трудоёмкий процесс укладки плитки. Теперь для формирования чаши водоёма используются более дешёвые материалы: готовые пластиковые формы, гибкая изолирующая плёнка ПВХ. Причём, последний способ – самый продуктивный для полёта человеческой фантазии. Ведь в этом случае каждый волен выбирать размер и очертания (круг, овал, квадрат и т.д.) своего будущего детища!
Итак, если Вы хотите создать в саду чудный уголок, где можно отдохнуть, полюбоваться собой как в зеркале, насладится ароматами и звуками,- дерзайте! Но, прежде всего, учтите: яму под пруд нужно копать только на хорошо освещённом месте. В тени – комарам и мошкам раздолье, плюс угроза зарастания тиной, засорения опадающей листвой. Края заранее делайте уступами - для последующей высадки растений. С поверхности удалите все острые предметы (камни, корни) и засыпьте слоем(5-6 см) хорошо просеянного песка. Поверх можно уложить геотекстильную ткань, а если её нет, достаточно и одной пленки, сложенной в 2-3 слоя. Дно основа засыпьте песком, края декорируйте камнями (каменной крошкой, гравийным отсевом, галькой) и постепенно наполните “конструкцию” водой, пока плёнка вплотную не прижмётся к бортам и основанию.
06:25
RSS
08:25
Советы по созданиюнескучного сада”. Обсуждение на...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Советы по созданиюнескучного сада”. Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 07:50 + в цитатник. Цитата сообщения Lenyr. ... Итак, если Вы хотите создать в саду чудный уголок, где можно отдохнуть, полюбоваться собой как в зеркале, насладится ароматами и звуками,- дерзайте! Но, прежде всего, учтите: яму под пруд нужно копать только на хорошо освещённом месте. В тени – комарам и мошкам раздолье, плюс угроза зарастания тиной, засорения опадающей листвой.
08:20
Советы по созданиюнескучного сада”. — ddom47.ru
Люди. Лента блогов. Советы по созданиюнескучного сада”. Советы по созданиюнескучного сада”. Советы по созданиюнескучного сада”. Древние мудрецы считали: вода у дома принесёт его владельцу богатство. Спросите, каким образом? ... Историческая характеристика формирования Нескучного сада Текст научной статьи по специальности «Строительство. Архитектура». Семенова-Прозоровская Е.А. ... Наиболее интересной по своей истории является третья составная часть Нескучного сада - владение Ф.Г. Орлова. Она сформировалась из трех соседних участков: дачи Походяшиных, владения фабриканта Серикова и участка А.П. Демидова.
08:05
Советы по созданиюнескучного сада”.. | Постила
Ещё из доски «Для Дома-советы.»: Пост! Спасибо. stroim--dachy.ru. РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ | Загородная жизнь. Дачи Виктор ЖеребцовДля Дома-советы. Пост! Спасибо. business-on-lain.ru. НАВЕС ДЛЯ МАШИНЫ СВОИМИ РУКАМИ | Цветники, газоны, поделки Виктор ЖеребцовДля Дома-советы. Пост! Спасибо.
07:57
Фотографии Нескучного сада разных лет
В 1923 на территории Нескучного сада прошла первая Всероссийская сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка. В парке поставили несколько павильонов, в том числе «Махорка» К.С. Мельникова и «Машиностроение» И.В. Жолтовского. А в 1947-1951 годах в Нескучнике по проекту Сергея Иконникова построили беседку в честь 800-летия Москвы. На ее стенах запечатлены главные события из истории города. А в 2006-2007 годах площадь возле ротонды благоустроили и назвали «Аллеей влюбленных».
07:53
Ландшафтный дизайн от "Нескучного сада" - YouTube
Историческая характеристика формирования Нескучного садаТекст научной статьи по специальности «Строительство. Архитектура». Семенова-Прозоровская Е.А. ... Наиболее интересной по своей истории является третья составная часть Нескучного сада - владение Ф.Г. Орлова. Она сформировалась из трех соседних участков: дачи Походяшиных, владения фабриканта Серикова и участка А.П. Демидова. Два первых до приобретения их Ф. Орловым не представляли собой никакого интереса с точки зрения садово-паркового искусства.