Красивые цветочные бордюры

Красивые цветочные бордюры
Красивые цветочные бордюры
Бордюром называют узкую (от 30 до 50 см в ширину), длинную полосу растений, окаймляющую садовую дорожку, газон или цветник. Для посадки в бордюрах рекомендуют использовать невысокие культуры, не более 40 см высотой. Впрочем, как в любом правиле, здесь бывают исключения.

В качестве бордюрных высаживают как цветочные, так и декоративно-лиственные растения: миниатюрные хосты, колеусы, цинерарию серебристую и другие. Это очень выигрышный вариант: в отличие от большинства цветущих культур, декоративно-лиственные привлекательны в течение всего сезона.
Бордюр может оформляться однолетними, двулетними и многолетними растениями. Из однолетних часто используются алиссумы, агератумы, низкорослые бархатцы и календулы, петунии, лобелии, цинерарии, кустовые настурции и другие. Из двулетников лучше всего для посадки в бордюрах подходит, пожалуй, виола. Большой выбор предлагают многолетники: это и различные луковичные (мускари, крокусы, хионодоксы и другие), и примулы, и флокс шиловидный, и чистец византийский, и хосты, и бруннеры, и лаванда, и прочие.
Даже овощные культуры могут быть использованы для бордюров! Листовой салат, петрушка кудрявая и даже обычная морковь могут стать интересным и оригинальным элементом оформления вашего участка. А декоративная капуста сохранит необычность и яркость до поздней осени, до первого снега.
Поскольку основная функция бордюра — обрамление какого-либо ландшафтного элемента, он сам по себе должен иметь четкие контуры. Нередко, особенно если такой цветник на даче используется для оформления газона, его границы обозначают, используя декоративную бордюрную ленту; она помогает сохранить заданные очертания, не позволяя растениям излишне разрастаться (что бывает особенно важно при посадке многолетников).
06:23
RSS
08:21
Низкорослые бордюрные цветы однолетние...
Основная функция растений для бордюров – подчеркнуть формы и ценность данного элемента в саду. Чаще всего это рабатки, клумбы, цветники, дорожки, газоны и другие элементы садового дизайна. Отобранные цветы должны быть правильно подобраны, хорошо загущены, чтобы образовать однородную линию или рисунок. Какие виды низкорослых бордюрных цветов подойдут, фото и название популярных растений данной группы представлены в статье. Назначение цветов для бордюров.
08:17
Рекомендации по оформлению цветочных бордюров
Красивые бордюрные многолетники для украшения дорожек в саду и цветников. Бордюр – важный элемент ландшафтного дизайна, придающий завершенный вид любой композиции. Наряду с каменными, деревянными, пластиковыми, металлическими конструкциями очень популярны живые изгороди из низкорослых цветов – однолетников и многолетников. Такое обрамление клумб, газонов, дорожек выглядит изысканно, красиво и оригинально.
08:04
Низкорослые бордюрные цветы: фото и названия...
Украсить бордюры вдоль дорожек можно яркой цветочной растительностью. Чтобы подготовиться, смотрите фото и названия бордюрных многолетних низкорослых цветов, которые предпочитают садоводы. ... Бордюрные цветы, фото. Разновидности растительности для бордюров. Продумывая внешний вид бордюрной зоны, сразу предусмотрите возможность ее деления на несколько декоративных участков со своими особенностями.
07:59
Бордюрные цветы и растения многолетники: фото...
Каталог многолетних бордюрных цветов и растений с названиями и фото. ... В большинстве своем бордюрные растения классифицируются как выносливые многолетники. В зависимости от их высоты выделяют многолетние растения для сада камней или бордюра. Это бордюрные многолетники, которые выращиваются на одном месте без выкопки на зиму год за годом, хотя листья и цветоносы большинства из них отмирают зимой.
07:39
Многолетние цветы для бордюров - особенности выбора...
Классификация цветочного бордюра, правила создания цветочного бордюра, однолетние и многолетние растения и в цветочном оформлении. ... Как украсить сад бордюрными цветами. Анастасия Земляничко 08.05.2018 нет комментариев. 0. (19 оценок, среднее: 4,18 из 5). Загрузка... Бордюрные цветы все больше обретают популярность среди садоводов-любителей с каждым годом. И это неудивительно!