Укрытие гортензии на зиму . Шпаргалка для дачников

Укрытие гортензии на зиму . Шпаргалка для дачников
Укрытие гортензии на зиму . Шпаргалка для дачников
1. Ветви пригибаются к земле дугами.
2. Гортензия укрывается спанбондом или лутрасилом. Сверху ставятся еще одни дуги (между дугами и спанбондом остается воздушное пространство).
3. На дуги укладывается полиэтилен. Под полиэтилен и спанбонд кладутся 3-4 пластиковых бутылки (1.5-2 литра) со срезанным дном (открытое горлышко бутылок торчит наружу, а срезанное дно - внутри укрытия). Это необходимо, чтобы в оставшиеся солнечные дни гортензия не сопрела под полиэтиленом. При наступлении холодов, бутылки вынимаются.
Открытие гортензии весной происходит в обратном порядке: кладутся пластиковые бутылки (вначале бутылки кладутся только под полиэтилен, а затем, со временем, и под спанбонд), потом, после потепления, снимается полиэтилен, а после того как минуте угроза заморозков, снимается и спанбонд.
06:20
RSS
08:24
Укрытие гортензии на зиму осенью – подготовка...
Чем укрывать гортензии на зиму. Как укрыть гортензию на зиму. Гортензия весной. Какие гортензии укрывают зимой. ... Гортензия крупноцветковая нуждается в укрытии на зиму. Метельчатая гортензия в открытом грунте нуждается в утеплении, только если молодой куст был посажен осенью – в этом случае необходимо присыпать приствольный круг торфом или опилками, чтобы корневая система не перемерзла. Если гортензия растет на этом месте не первый год, то её можно не урывать. Подготовка гортензий к зиме. Готовить гортензии к зимовке начинают в конце августа. Первое что делают – перестают удобрять гортензии азотными удобрениями.
08:07
Уход за гортензией осенью, в том числе подготовка к зиме
Гортензию — красивый цветущий кустарник — нельзя назвать самым неприхотливым. При неправильном выращивании она может отказаться цвести, а неподготовленные к зиме растения могут замёрзнуть и погибнуть. Поэтому осенние хлопоты, хотя они и несложны, обязательны. Содержание. 1 Уход за гортензией осенью, подготовка кустарника к зиме. 1.1 Осенние поливы. 1.2 Подкормка. 1.3 Обрезка. 1.4 Укрытие кустов на зиму. 1.5 Видео: подготовка гортензии к зиме. Уход за гортензией осенью, подготовка кустарника к зиме. В наших садах растут 3 вида гортензии: крупнолистная, древовидная и метельчатая.
08:00
Укрытие гортензии на зиму - 4 способа
Чтобы красиво цветущий куст не потерял своих декоративных свойств, требуется обязательное укрытие крупнолистной гортензии на зиму. У растений, посаженных в Подмосковье, без зимней защиты цветочные почки вымерзают, цветения можно не дождаться на протяжении нескольких лет. Однажды увидев, невозможно не полюбить это замечательное растение с роскошными, нежно окрашенными соцветиями. Гортензия рода крупнолистных – настоящее украшение любого сада, она радует хозяев не только красотой, но и рекордной продолжительностью цветения, неприхотливостью в уходе. Один, но существенный недостаток этого растени...
07:56
Укрытие гортензий на зиму в Подмосковье
В Подмосковье в особом укрытии на зиму нуждаются крупнолистные гортензии, любые гортензии первого года посадки и некоторые сорта древовидной гортензии. Для разных видов, групп и сортов гортензии укрытия получаются разные. Одни кусты просто мульчируют и засыпают на зиму, для других готовят туннельное укрытие с дугами, а третьи нуждаются в настоящем доме с крышей и теплыми стенами. С некоторыми видами укрытий придется повозиться, но так вы наверняка сохраните декоративный кустарник до следующего сезона. Укрытие метельчатой гортензии на зиму. Метельчатые гортензии – самые зимостойкие. Например, г...
07:29
Как укрыть гортензию на зиму правильно
Как правильно укрыть крупнолистную гортензию на зиму — видео. Отзывы. Я свои гортензии не укрываю. ... Правильное укрытие на зиму — обязательное условие цветения крупнолистных гортензий в средней полосе, без защиты они хорошо зимуют только на юге. Если нет возможности или желания для этой хлопотной работы, разумнее будет посадить в саду более зимостойкую гортензию — метельчатую или древовидную. Автор: werakulik. Распечатать.