Правила выбора светодиодной ленты!

Правила выбора светодиодной ленты!
Правила выбора светодиодной ленты!
1. Выбирайте ленту нужной мощности. Обычно для подсветки карнизов используют ленту мощностью 4,8 – 9,6 Вт потому, что они не нуждаются в дополнительном охлаждении. Если же нужно использовать большую мощность, то необходимо использовать радиатор в виде длинного алюминиевого профиля.
2. Используйте ленты с питанием постоянным напряжении 12 или 24 Вольт.
Такое питание обеспечивает наиболее долговечную работу системы, а свет будет «ровным» то есть без пульсаций. Ни в коем случае, не стоит использовать для интерьера светодиодную ленту, которая на прямую питается от сети 220В. Поскольку это решение изначально рассчитано на уличное украшение, обычно к новому году, у такой ленты, высокие пульсации и низкий срок службы.
3. Учтите запас мощности при подборе блоков питания. Запас должен быть не менее 20% от суммарной мощности ленты.
4. Подберите нужную степень защиты от пыли и влаги. Бывают ленты влагозащищенные (обычно класс IP65) бывают не влагозащищенные (класс IP20). Влагозащищенная лента, необходима для использования в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, душевые) также эту ленту удобнее монтировать т.к. диоды защищены от повреждения силиконовым компаундом и её можно по всей длине проглаживать руками, а при генеральной уборке с нее можно легко вытирать пыль. Лента без защиты от влаги более дешевая, она удобна в тех случаях, когда её необходимо резать на большое количество маленьких отрезков, к которым потом припаиваются провода.
5. Позаботьтесь об однородности цветов свечения. Светодиодные ленты из разных партий поставок могут иметь разные оттенки свечения, поэтому, что бы точно не промахнуться со светом, обращайте внимание на партию поставок. На каждой катушке ленты, как правило, указана партия или бин. Бин – это шифр более точных параметров интенсивности света и цветовых координат. Поэтому выбирайте ленты с одной партией или одним бин.
06:16
RSS
08:18
Выбор светодиодной ленты, блока питания и проводов...
Ошибки при выборе светодиодной ленты. Проблемы у лент с защитой IP65. Какие провода могут вызвать пожар. Какой цвет лучший для кухни. Частые вопросы в магазине. ... Бесконтактные и сенсорные выключатели для светодиодной лентыправила и ошибки… 22.03.2019. Как сделать подсветку рабочей зоны на кухне светодиодной лентой. 14.03.2019. Как выбрать контроллер для светодиодной ленты — 7 ответов. 25.01.2019. Питание. Виды диммеров — с какими лампами не работают, проблемы и ошибки… 21.10.2018. Виды блоков питания для светодиодной ленты — какой выбрать и где… 12.09.2018. Почему горят блоки питания светодиодной ленты — как понять и найти… 01.09.2018.
07:58
10 советов, как выбрать светодиодную ленту
Выбор светодиодной ленты по месту установки. Еще несколько десятков лет назад пределом мечтаний в области интерьерной подсветки были обычные лампочки с цветными стеклами. И люди были рады даже этому! ... Как правило, производитель указывает мощность на каждый метр ленты. Вам только остается умножить этот параметр на количество метров, добавить запас 20-30% и купить подходящий блок питания. Если же производитель мощность не указал, то ее несложно посчитать самостоятельно.
07:57
Совет по выбору светодиодной ленты от эксперта
Светодиодные ленты изготавливают из диэлектрика толщиной около 0,2 мм, на который наносят токопроводящие дорожки с контактными площадками под чипы, на которые производится монтаж SMD компонентов (светодиодов и резисторов). Стандартная лента состоит из отдельных модулей длиной от 2,5 до 10 см, соединённых в параллель. ... Готовую продукцию, как правило, поставляют в бобинах длиною 5 метров и шириною от 8 до 40 мм. Маркировку наносят на упаковку или бобину изделия, придерживаясь международных стандартов. ... Выбор светодиодной ленты начинается с определения цвета её свечения.
07:48
Выбор светодиодной ленты — критерии, свойства
Общие правила монтажа светодиодной ленты. Советы по дизайну помещения со светодиодным освещением. Способы крепления светодиодной ленты. Монтаж светодиодной ленты на потолке. Выбираем блок питания. Как выбрать профиль? Схема монтажа светодиодной ленты под натяжной потолок: Советы при монтаже и подключении дюралайта. ... При выборе светодиодной ленты желательно сразу определиться со своими требованиями, а для этого надо знать, какими именно критериями различаются представленные в продаже виды осветительной нити. Это позволит ускорить процесс купить правильный вариант осветительного приспособления в планируемом ценовом диапазоне.
07:35
Бытовая Техника - Как выбрать светодиодную ленту
Как выбрать светодиодную ленту - Читайте самые свежие обзоры и тесты на сайте клуба экспертов DNS. Новинки техники мировых брендов, тесты, статьи, форум. Присоединяйтесь к нам! ... Применение светодиодных лент. Впервые появившись, светодиодные ленты сразу произвели фурор среди дизайнеров и архитекторов. Использование светодиодных лент позволяло создать световые эффекты, получить которые другими способами было очень сложно или вообще невозможно. Правда, позволить себе такой декор и освещение могли немногие – цены на первые светодиодные ленты начинались от нескольких тысяч рублей за погонный метр.