Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
06:11
08:11
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле...
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами! Квашеная капуста в рассоле. Состав: На 3-х литровую банку
08:05
Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого...
Приятного аппетита! Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле. Еще один рецепт по-настоящему хрустящей квашеной капусты. На этот раз в рассоле. Попробуйте и у вас получится действительно вкусная, в меру соленая закуска. Для приготовления нам потребуется: капуста – 2 кг. морковь – 3 шт. вода – 1 литр. соль каменная – 2 ч. л.
07:52
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами! Ингредиенты. (На 3-х литровую банку). 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов); 2 средних морковки; 3-4 лавровых листа; Несколько горошин черного или душистого перца (необязательно). Рассол. 1,5 л воды; 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара. Приготовление. 1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. 2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на не...
07:47
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого...
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса. Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку. Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками. Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром. Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса. По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому вариан...
07:40
Квашенная капуста в рассоле. 4 вкусных пошаговых...
Квашеная капуста в рассоле готовится быстрее, чем при традиционном методе закваски в собственном соку. Такая закуска быстрого приготовления получается очень сочной, хрустящей, в меру кислой, а готовить ее очень просто. ... Сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления. 15.12.2018 Консервация на зиму. Не всегда есть время ждать почти неделю, пока капуста заквасится традиционным способом в собственном соку. В этом случае выручит рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Капуста шинкуется как обычно, смешивается с тертой морковкой и заливается рассолом, приготовленным из охлажденной кипяченой воды, соли и сахара.