ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ИРИСЫ

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ИРИСЫ
ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ИРИСЫ

Сорта ирисов с каждым годом становятся все интереснее и необычней. Чем порадовали селекционеры в этом сезоне? Знакомьтесь с новинками в мире ирисов.

Поистине великолепная работа была проделана мастерами в области селекции. Следующим летом задавать тон цветникам будут желтые и фиолетовые ирисы.
И те, и другие настолько хороши, что не знаешь, какому сорту отдать предпочтение. Наш совет – выбирайте сразу несколько: ирисов много не бывает. Тем более что в самое ближайшее время посадочный материал уже поступит в продажу. Так что следите за информацией.

Ирис японский Цубаса

Высота 90 см

Ирисы этого сорта смотрятся на клумбе просто великолепно. Их шикарные бахромчатые лепестки насыщенного фиолетового оттенка дрожат на ветру, будто крылья экзотических бабочек. Яркости бутонам добавляет светлая серединка с желтыми штрихами. Один цветок может достигать в диаметре 20 см. Посадите несколько ирисов японских Цубаса – и у вас готова целая клумба.

Ирис Увидимся снова

Высота 80-85 см

Уже в момент первого знакомства с этим ирисом понимаешь смысл названия сорта. На этот необычный цветок действительно хочется смотреть снова и снова. Но дело не только в этом: ирис Увидимся снова повторно зацветает в конце сезона, позволяя полюбоваться его чудесными бутонами во второй раз. А любоваться есть чем! Фиолетово-малиновые фолы с золотистым сетчатым основанием и темно-фиолетовыми прожилками поражают воображение.

Ирис сетчатый Золотая Катарина

Высота 15 см

Если вам знаком ирис Катарина, то вам непременно понравится и новый сорт Золотая Катарина. Это карликовый ирис с бледно-желтыми бутонами, на лепестках которых можно заметить ярко-желтые разводы и голубые пятнышки. Группка таких ирисов превращает участок весенней клумбы, где они растут, в яркое солнечное пятно.

Ирис Озорник

Высота 75 см

Этот "озорной" ирис – настоящий красавец. Посмотрите, какая замысловатая окраска у нижних кружевных лепестков. А как замечательно сочетаются в пределах одного бутона сразу три оттенка фиолетового цвета! Словом, если вы хотите высадить на участке растение, которое с июня по июль будет занимать на клумбе главенствующую позицию, ирис Озорник – это то, что вам нужно.

Ирис махровый Анпэрабо

Высота 90 см

Еще один новичок, на который стоит обратить внимание, – ирис махровый Анпэрабо. Это довольно высокое растение с крупными цветками, которые, распустившись, напоминают шляпку. Кстати, название этого сорта так и переводится с японского: "широкополая шляпа". Необычную форму цветка подчеркивает насыщенная бордово-фиолетовая окраска. Ее можно было бы назвать строгой, если бы не яркие желтые пятнышки у основания лепестков, которые добавляют бутонам некоторую игривость.

Ирис Лаймлайт

Высота 80 см

Поклонникам нежных оттенков стоит обратить внимание на "сливочный" ирис Лаймлайт. Его молочно-желтые бутоны с гофрированным центром и кружевными контрастными фолами исключительно хорошо смотрятся среди зелени. Это еще одна новинка сезона, готовая радовать цветоводов оригинальным цветением в июне-июле.
06:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!