СТЕФАНОТИС - Stephanotis

СТЕФАНОТИС - Stephanotis
СТЕФАНОТИС - Stephanotis
Стефанотис его часто называют мадагаскарским жасмином из-за его естественного места обитания. Иногда его еще называют венок из свиных ушек по причине схожести лепестков. Это вечнозеленое вьющееся растение в природе достигает 6 метров в длину.

Невзирая на тропическую родину, растение великолепно приспосабливается к условиям содержания в квартирах и обильно цветет. Цветет белоснежными кистями, что на темном фоне листвы выглядит изумительно. Из-за сильного сладкого запаха цветов некоторые люди могут чувствовать головную боль поэтому не рекомендуется содержать стефанотис в спальне.
Для размножения растения берут маленький черенок с несколькими междоузлиями и укореняют в грунте. Для более благоприятных условий черенок накрывают прозрачным пластиковым пакетом, периодически проветривая. В таких условиях черенок будет укоренятся около месяца. В воде укоренять цветок не рекомендуется.
Растет стефанотис быстро из-за этого следует предусмотреть для него опору. Грунт для растения следует выбрать слабокислый с небольшим добавлением песка для разрыхления и обязательным дренажем. Горшок нужен небольшой.
Мадагаскарский жасмин очень светолюбив, может выдерживать недлительное воздействие прямых солнечных лучей в полуденное время рекомендуется его притенять.
Поливать цветок в летнее время следует обильно по мере высыхания верхнего слоя почвы. Подкармливать редко и только в период цветения. Не рекомендуется содержать стефанотис на улице, поскольку летние перепады температур для него могут оказаться губительными.
06:06
RSS
08:11
Стефанотис: уход в домашних условиях, размножение...
Переводится название Стефанотис, как «венок из свиных ушек» и являются эти «свиные ушки» ближайшими родственниками хойи. Многие их путают, хотя сходство у них частичное, и заключается в том, что они...
07:50
Стефанотис: уход в домашних условиях, сложности...
Стефанотис — лиана из семейства Ластовневых. Часто его называют мадагаскарским жасмином за схожесть цветов. В природе насчитывается более десятка видов, но на подоконниках выращивают только обильноцветущий стефанотис. Уход в домашних условиях за ним осложнен малой распространенностью в качестве комнатного растения. Но в этой статье вы найдете все о выращивании, уходе и размножении стефанотиса. Описание растения.
07:44
Стефанотис - уход в домашних условиях | WikiBotanika.ru
Стефанотис – род ползучих вечнозеленых полукустарниковых лиан, относящихся к противоречивому покрытосеменному семейству с обоеполыми цветками Ваточниковых, которое также называют Ластовневые или же Ласточниковые (Asclepiadaceae) порядка Горечавкоцветные. ... Stephanotis floribunda) – обильноцветущая лиана, вырастающая до пяти и более метров в длину.
07:37
Стефанотис - уход в домашних условиях, фото цветка...
Стефанотис уход в домашних условиях. Температурные условия. Освещение. Стефанотис дома. ... Ботаническое название: Stephanotis. Цветок стефанотис - семейство. Ластовневые. Происхождение. Остров Мадагаскар, Малайзия, Перу. Описание. Род "стефанотис" или мадагаскарский жасмин состоит из 15 видов вечнозеленых лиан с древеснеющими у основания побегами.
07:21
Стефанотис: тонкости ухода – пересадка...
Стефанотис - декоративноцветущее растение,сильно разрастающееся. Стефанотис плохо размножается, но не сложен в уходе, требует обильного освещения. ... Памятка по уходу за растением. Молодые растения - ежегодно, взрослые раз в 2-3 годаЛетом до 25, зимой 15-16Летом - каждый 2 дня, зимой - раз в неделюПри низкой влажности воздухаЯркое постоянное освещение, но не прямые лучи солнцаСок растения ядовит, работать только в перчатках. Освещение.