СТЕФАНОТИС - Stephanotis

СТЕФАНОТИС - Stephanotis
СТЕФАНОТИС - Stephanotis
Стефанотис его часто называют мадагаскарским жасмином из-за его естественного места обитания. Иногда его еще называют венок из свиных ушек по причине схожести лепестков. Это вечнозеленое вьющееся растение в природе достигает 6 метров в длину.

Невзирая на тропическую родину, растение великолепно приспосабливается к условиям содержания в квартирах и обильно цветет. Цветет белоснежными кистями, что на темном фоне листвы выглядит изумительно. Из-за сильного сладкого запаха цветов некоторые люди могут чувствовать головную боль поэтому не рекомендуется содержать стефанотис в спальне.
Для размножения растения берут маленький черенок с несколькими междоузлиями и укореняют в грунте. Для более благоприятных условий черенок накрывают прозрачным пластиковым пакетом, периодически проветривая. В таких условиях черенок будет укоренятся около месяца. В воде укоренять цветок не рекомендуется.
Растет стефанотис быстро из-за этого следует предусмотреть для него опору. Грунт для растения следует выбрать слабокислый с небольшим добавлением песка для разрыхления и обязательным дренажем. Горшок нужен небольшой.
Мадагаскарский жасмин очень светолюбив, может выдерживать недлительное воздействие прямых солнечных лучей в полуденное время рекомендуется его притенять.
Поливать цветок в летнее время следует обильно по мере высыхания верхнего слоя почвы. Подкармливать редко и только в период цветения. Не рекомендуется содержать стефанотис на улице, поскольку летние перепады температур для него могут оказаться губительными.
06:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!