Жареные пышки.
Жареные пышки.
Ингредиенты:
1 ст. молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
2,5–3 ст. муки
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар для поливки.
Приготовление.
1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.
2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.
3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.
4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.
5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром.
Ингредиенты:
1 ст. молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
2,5–3 ст. муки
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар для поливки.
Приготовление.
1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.
2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.
3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.
4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.
5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром.
Жареные пышки на сковороде - 6 домашних вкусных рецептов. Захотелось мягонькой аппетитной выпечки – приготовь пышки на сковороде. Загляни в занимательную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай время и секреты приготовления, пищевую ценность, разнообразие вариаций рецептов.
Доброго времени суток, все моим читателям блога! Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много. Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой.
Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит! ... Скатай небольшие шарики. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Ингредиенты. Молоко или простокваша — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка без горки. Сахар — 1 ст. ложка. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки. Мука — 2,5 стакана. Подсолнечное масло для жарки. Сметана и сахар для поливки. Приготовление. Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше.
Предлагаем приготовить простые пышки на дрожжах, жареные на сковороде, и хоть на время забыть о подсчете калорий! ... 4Горячие пышки сложите стопкой, поливая каждую из них сметаной и посыпая сахаром. Есть лучше всего горячими. На следующий день можно разогреть пышки в микроволновке, и они снова будут вкусными. Быстрый десерт к чаю готов! По этому рецепту пышки на дрожжах получаются объемными, воздушными и очень вкусными.