[Кокосовый торт с жареными ананасами]
[Кокосовый торт с жареными ананасами]
fp_gluttony
этот торт взорвёт ваш мозг.
для торта:
300г муки, просеять
220г сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайные ложки соли
125мл растительного масла
7 яиц, желтки отделить от белков
2 чайные ложки кокосовой эссенции
200мл воды
+ наполнитель между коржей. (ананасовый/ лимонный/ инжирный джем)
для глазури:
185г мелкого сахара
60мл воды
3 яичных белка
1-2 чайные ложки кокосовой эссенции
для ананасовой верхушки:
1 спелый ананас, очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами 1 см толщиной
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки гвоздики
1 звездочка аниса
+ кокосовая стружка
1. Разогрейте духовку до 165 °C, смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы по 17 или 20см.
2. В посудине смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вбейте 200мл воды, растительное масло, яичные желтки, кокосовую эссенцию и доведите до однородной массы. В отдельной миске взбейте яичные белки в крутую пену, добавьте треть этой массы в тесто, аккуратно перемешайте, а затем добавьте остальную часть. Разлейте одинаково тесто по формам и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой. Не переживайте, если поверхность коржей потрескается немного — она исправится, когда охладится.
3. Смешайте в небольшой кастрюле 60мл воды с сахаром и нагревайте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара и доведите сироп до температуры 121 ° C. Взбейте белки в крутую пену и начните постепенно добавлять к ним сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до глянцевой консистенции. Дайте остыть 15-20 минут и вмешайте кокосовую эссенцию.
4. Покройте джемом один корж и накройте сверху другим. Распространите любовно шпателем белковую глазурь по бокам торта, а затем и по центру и хорошенько охладите торт.
5. Для ананасовой верхушки положите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного растворения сахара. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень парой слоёв фольги, выложите на неё ананасы и выпекайте до карамелизации, регулярно переворачивая ломтики. Если они подсыхают, сбрызните их водой. Полностью охладите их, выложите на торт и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Если есть горелка, можете подпалить края глазури для пущей радости.
fp_gluttony
этот торт взорвёт ваш мозг.
для торта:
300г муки, просеять
220г сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайные ложки соли
125мл растительного масла
7 яиц, желтки отделить от белков
2 чайные ложки кокосовой эссенции
200мл воды
+ наполнитель между коржей. (ананасовый/ лимонный/ инжирный джем)
для глазури:
185г мелкого сахара
60мл воды
3 яичных белка
1-2 чайные ложки кокосовой эссенции
для ананасовой верхушки:
1 спелый ананас, очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами 1 см толщиной
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки гвоздики
1 звездочка аниса
+ кокосовая стружка
1. Разогрейте духовку до 165 °C, смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы по 17 или 20см.
2. В посудине смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вбейте 200мл воды, растительное масло, яичные желтки, кокосовую эссенцию и доведите до однородной массы. В отдельной миске взбейте яичные белки в крутую пену, добавьте треть этой массы в тесто, аккуратно перемешайте, а затем добавьте остальную часть. Разлейте одинаково тесто по формам и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой. Не переживайте, если поверхность коржей потрескается немного — она исправится, когда охладится.
3. Смешайте в небольшой кастрюле 60мл воды с сахаром и нагревайте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара и доведите сироп до температуры 121 ° C. Взбейте белки в крутую пену и начните постепенно добавлять к ним сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до глянцевой консистенции. Дайте остыть 15-20 минут и вмешайте кокосовую эссенцию.
4. Покройте джемом один корж и накройте сверху другим. Распространите любовно шпателем белковую глазурь по бокам торта, а затем и по центру и хорошенько охладите торт.
5. Для ананасовой верхушки положите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного растворения сахара. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень парой слоёв фольги, выложите на неё ананасы и выпекайте до карамелизации, регулярно переворачивая ломтики. Если они подсыхают, сбрызните их водой. Полностью охладите их, выложите на торт и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Если есть горелка, можете подпалить края глазури для пущей радости.