Потрясающая соленая скумбрия.

Потрясающая соленая скумбрия.
Потрясающая соленая скумбрия.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
06:04
RSS
08:08
Потрясающая соленая скумбрия - самый удачный рецепт!
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты. Соль – 5 ст.л. без верха. Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л. Маринад. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
07:50
Потрясающая соленая скумбрия!
Скумбрия – 1-2 шт., вода – 1 л., соль – 5 ст. л. без верха, сахар – 2 ст. л., лук – 1 шт., крепкий черный чай без добавок – 3-4 ст. л. Сначала готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем порезанный лук, соль, сахар и чай. Чай благодаря дубильным веществам делает рыбу более плотной и красивой, а также придает ей коричневатый цвет. Кипятим маринад 5 минут и ставим остывать. Чистим скумбрию. Удаляем голову, внутренности, хорошо промываем рыбу внутри и удаляем черную пленку на внутренней поверхности скумбрии. Если рыба довольно крупная, можно сделать небольшой разрез вдоль позвоночника для лучше...
07:42
Потрясающая соленая скумбрия - пошаговые рецепты...
Простой и вкусный пошаговый рецепт "потрясающая соленая скумбрия" с фотографиями и подробным описанием для приготовления в домашних условиях. ... Потрясающая соленая скумбрия. Просмотров: 464 12 сентября 2018 Комментировать. Анастасия. заходила 26 июл в 12:58. Ингредиенты. Скумбрия. 2 шт. Соль.
07:41
Потрясающая соленая скумбрия | Советы на все случаи...
Самый потрясающий рецепт солёной скумбрии, который я только делала и пробовала. Рыбу я попробовала давно в гостях, но всё забывала выспросить рецепт рыбки. Она до того получается вкусной, что съедаю половину и, облизываясь, посматриваю на оставшуюся часть. Наконец-то, я узнала рецепт и теперь делюсь, как солить скумбрию целиком в домашних условиях.
07:13
Потрясающая и нежная соленая скумбрия | Жемчужинка
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты. Соль – 5 ст.л. без верха. Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л. Приготовление. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.