ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.

ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.
ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА. 
ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА. 
4 крупных корня хрена, 
5 кг помидоров, 
1 крупная головка чеснока, 
1 ст.л. соли. 
ХРЕНОДЁР 1. 
3 кг помидоров, 
1 кг хрена, 
1 кг чеснока, 
соль, сахар по вкусу. 
ХРЕНОДЕР 2. 
1 кг помидоров, 
300 г чеснока, 
300 г хрена, 
1 ст.л. соли, 
1 ст.л. сахара, 
½ ч.л. 9% уксуса. 
ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ. 
1 кг хрена, 
1 кг чеснока, 
10 ст.л. соли, 
20 ст.л. сахара. 
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР. 
1 кг помидоров, 
1 крупный корень хрена, 
100 г чеснока, 
сахар, соль. 
ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ. 
1 кг помидоров, 
100 г хрена, 
100 г слив, 
1 головка чеснока, 
соль, сахар по вкусу. 
ХРЕН "СТОЛОВЫЙ". 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1,5 кг корня хрена, 
1 ст.л. соли, 
3ст.л. сахара 
1 лимон. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложитьполученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной. 
ЧЕРТОПОЛОХ. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 кг острого перца, 
1 кг чеснока, 
1 кг помидоров, 
1 стакан яблочного уксуса, 
1 крупный корень хрена, 
соль. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде. 
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ. 
2 кг помидоров, 
100 г корня хрена, 
100 г чеснока, 
600 г моркови, 
1 стручок горького перца, 
8-10 капель 70% уксуса, 
соль по вкусу. 
ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. 
3 кг помидоров, 
1 кг сладкого перца, 
2-3 горького перца, 
1 стакан чеснока, 
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу. 
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 кг корня хрена, 
200 мл 3% уксуса, 
15 г соли. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Хренизмельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. 
АДЖИКА «ОГОНЁК». 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2,5 кг помидоров, 
500 г сладкого перца, 
500 г кисло-сладких яблок, 
500 г моркови, 
120 г чеснока, 
75-100 г острого перца, 
50 г зелени петрушки, 
50 г зелени укропа, 
250 г растительного масла, 
2 ст.л. 9% уксуса, 
соль, 
чёрный молотый перец. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. 
ХРЕНОДЁР ВАРЁНЫЙ. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 кг помидоров, 
100 г чеснока, 
200 г корня хрена, 
400 г сладкого перца, 
2 ст.л. сахара, 
3 ст.л. соли, 
чёрный молотый перец по вкусу. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. 
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 кг корня хрена, 
1 кг свёклы. 
Маринад: 
4 стакана воды, 
2 стакана 3% уксуса, 
40 г соли, 
40 г сахара. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
06:04
08:11
Хрен на зиму — 7 очень вкусных рецептов зимних...
1 Классический хрен на зиму без добавок. 2 Вкусная заготовка со свеклой. 3 Как приготовить без стерилизации. 4 Хреновина на зиму. 5 Готовим с лимоном. 6 Очень вкусный рецепт с яблоками. 7 Консервированный хрен с чесноком и помидорами. Классический хрен на зиму без добавок. Заготовка хрена на зиму мероприятие слезоточивое, но наградой для хозяйки станет аппетитная заправка для большинства блюд, которая, в дополнение, благотворно влияет на иммунные функции организма. Для зимней консервации без каких-либо добавок необходимо подготовить: 1000 г корневища хрена; 200 мл воды; 150 мл 9% столового укс...
07:56
Как заготовить хрен на зиму в домашних условиях: 11...
Заготовка хрена на зиму в домашних условиях. Корень хрена был известен еще с древних времен. Его выращивали и использовали как пряность, обладающую антибактериальными свойствами. Яркий, характерный аромат, обжигающий вкус — обеспечили растению широкое применение в приготовлении приправ, различных соусов для всех мясных, рыбных, овощных блюд. Рассмотрим рецепты, как очень вкусно заготовить хрен на зиму. Традиционный вариант с лимонной кислотой. Процесс приготовления простой.
07:44
Хрен на зиму в банках: рецепты заготовок в домашних...
Заготовка хрена на зиму в домашних условиях. Корень хрена был известен еще с древних времен. Его выращивали и использовали как пряность, обладающую антибактериальными свойствами. Яркий, характерный аромат, обжигающий вкус — обеспечили растению широкое применение в приготовлении приправ, различных соусов для всех мясных, рыбных, овощных блюд. Рассмотрим рецепты, как очень вкусно заготовить хрен на зиму. Традиционный вариант с лимонной кислотой. Процесс приготовления простой.
07:38
Заготовки из хрена на зиму: золотые рецепты...
Золотые рецепты заготовок из хрена на зиму. Приготовление без стерилизации. Маринованный хрен. Как сделать с лимоном, чесноком, помидорами. ... Хрен – незаменимый компонент домашней консервации, ведь корешки и листья этого растения придают маринованным овощам пикантный и пряный вкус. Но опытные хозяйки заготавливают и сам хрен, делая из него острую приправу. Аппетитные заготовки из хрена на зиму станут не только отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам, но и укрепят иммунитет, что особенно актуально в холодное время года. Хрен – незаменимый компонент домашней консервации. Золотые рецепты.
07:17
Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами...
Заготовка хрена – дело непростое, особенно для людей, незнающих все тонкости этого процесса. Кроме того, что необходимо сохранить его уникальные вкусовые качества, стоит позаботиться ещё и о том, чтобы на месте остались все полезные вещества. Зачем заготавливать хрен: его польза и область применения. Хрен – это самый жгучий представитель семейства крестоцветных. Всесторонне развитая структура обуславливает использование всех его частей: от листьев, достигающих 1.5 м в высоту, до мясистых корней. Многофункциональное растение применяется в различных бытовых и специализированных сферах: профилакт...