Знакомьтесь - тюльпановидная пеларгония.

Знакомьтесь - тюльпановидная пеларгония.
Знакомьтесь - тюльпановидная пеларгония. 
Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал о герани – симпатичном комнатном растении, украшенном небольшими соцветиями. Пеларгония, или домашняя герань, выращивается практически в каждом доме, украшая своим цветением окна и балконы. Ее любят за неприхотливость и красоту.
 
Есть в семействе гераниевых один сорт, который незаслуженно остаётся в тени – пеларгония тюльпановидная. Изысканная, роскошная пеларгония совершенно не похожа на других представителей своего вида. Особое строение ее многочисленных цветков делает их похожими на маленькие тюльпаны. Рассмотрим красавицу повнимательнее! 
В американском городе Бостон уже несколько десятилетий занимается селекционной работой семейный питомник Андреа. Именно там в 1966 году был выведен и представлен публике тюльпановидный сорт пеларгонии. Существует версия, что необычный сорт был получен в результате мутации одного из видов герани. Селекционеры из питомника Андреа опровергают это мнение, заявляя, что новый вид был выведен ими в результате гибридизации. Все сорта тюльпановидной герани, разработанные в питомнике, получили имена в честь женщин из семьи селекционеров: Патрисия, Кармен, Виктория, Лилиан и Линеа. 
Описание растения 
Важнейшее отличие герани тюльпановидной от остальных пеларгоний – это её цветки. Внешне напоминающие нераспустившийся тюльпан, цветки герани не превышают в длину одного сантиметра. Около 8 тонких лепестков образуют полумахровый цветок. На одном стебле пеларгонии располагается одно соцветие, состоящее из примерно 50 цветков. Все вместе они смотрятся пышным букетом.
06:00
RSS
08:09
Знакомьтесь - тюльпановидная пеларгония
Пеларгония, или домашняя герань, выращивается практически в каждом доме, украшая своим цветением окна и балконы. Ее любят за неприхотливость и красоту. ... Пеларгония, или домашняя герань, выращивается практически в каждом доме, украшая своим цветением окна и балконы. Ее любят за неприхотливость и красоту. Есть в семействе гераниевых один сорт, который незаслуженно остаётся в тени – пеларгония тюльпановидная.
07:54
Тюльпановидная герань: описание, фото, выращивание
Тюльпановидная пеларгония – неженка, не переносит низкой температуры. Идеальная температура летом – от +23 до +26 С, в зимнее время растение комфортно чувствует себя при +14 С +16 С. Почвенный субстрат. Пеларгония не любит слишком удобренной почвы, но и в бедном по составу грунте развивается плохо. Землю для посадки цветка...