МОЛОКО И ЙОД ПРОТИВ ФИТОФТОРЫ ТОМАТОВ

МОЛОКО И ЙОД ПРОТИВ ФИТОФТОРЫ ТОМАТОВ
МОЛОКО И ЙОД ПРОТИВ ФИТОФТОРЫ ТОМАТОВ 
В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам.
Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену. 
Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием. Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода). 
Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.
05:57
RSS
08:03
Молоко и йод от фитофторы | Дача
Молоко и йод от фитофторы. 26 Июль 2017 ditim Главная страница » Смотрим Просмотров: 4,099. Многие садоводы замечают, что после дождей побеги томатов покрываются коричневыми пятнами. Причем страдают не только листья и стебли, но и плоды. Пытаясь спасти свой урожай, дачники вынуждены снимать еще зеленые экземпляры с веток, но и тут их ждет неприятный сюрприз. ... Многие дачники предпочитают использовать для борьбы с фитофторой народные методы. Один из самых популярных — молоко и йод от фитофторы на помидорах. Как применять раствор правильно, мы подсмотрели в видеороликах на youtube, где опытные садоводы делятся опытом. Рецепт №1. Ингредиенты: молоко, вода, йод.
07:50
Обработка помидоров от фитофторы йодом и борной...
Обработка томатов борной кислотой и йодом от фитофторы. Приступая к лечению растений, следует разобраться с первопричинами заражения и устранить их, а уже после приступать к процедуре. Для лечения от грибка обрабатывают не только надземную часть растения, но и почву. ... Для тех огородников, которые отрицательно относятся к химическим изделиям и предпочитают использовать народные средства, специалисты предлагают несколько эффективных рецептов борьбы с фитофторозом: Молочная сыворотка или кефир. Молочный продукт разводят в равных количествах воды (кефир — 1:10) и дают раствору настояться. Распылять можно ежедневно. Сода.
07:37
Как опрыскивать помидоры смесью молока с йодом...
Опрыскивание томатов смесью молока с йодом — практичный и надежный народный метод. ... Фитофтора — грибок, вызывающий гибель томатов. Болезнь развивается к концу лета, когда воздух становится прохладным и влажным, а ночные температуры опускаются ниже +10 градусов. Если не принять меры, заболевание распространится на все кусты томатов, помидоры почернеют и станут несъедобными. Для профилактики заболевания фитофторозом, а тем более при появлении его первых признаков, помидоры каждый вечер в течение 10 дней опрыскивают составом: молочная сыворотка — 1 л; йод — 40 капель; перекись водорода — 1 ст. л.