"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ

"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ 
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. 
Готовится очень быстро и легко. 

Состав: 
На 3 кг кабачков: 
- 2-3 головки чеснока; 
- стручок горького перца; 
- 5 стручков сладкого перца; 
- 0,5 л томатного соуса; 
- 0,5 стакана сахара; 
- 0,25 л воды; 
- 1 стакан растительного масла; 
- 1,5 ч.л. соли; 
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца; 
- 3-4 штучки гвоздики; 
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками. 
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус. 
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут. 
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. 
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания. 
Рекомендации: 
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним. 
Я кабачки режу дольками вдоль - моя "теща" с длинным языком.
05:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!