ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА 
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт. 
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
 
Ингредиенты: 
2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше) 
3 крупных помидора 
2 крупных сладких перца (можно разных цветов) 
2-3 средних луковицы 
3 зубчика чеснока 
1 ч.л. белого винного уксуса 
щепотка молотого мускатного ореха 
соль и молотый перец по вкусу 
Приготовление: 
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. 
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут. 
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. 
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
05:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!