Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего
зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего
зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Квашеные зеленые помидоры по-грузински. Опубликовано 26.11.2016. Разместил: Drug. ... Сделайте сперва маленькую порцию, но после этого вы начнете готовить квашеные зеленые помидоры по-грузински на зиму в посуде большего диаметра. Еще хочу вам показать простой рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму. Необходимые продукты: - 1,2 кг зеленых помидоров; - 4-5 зубчиков чеснока; - Перец чили по вашему вкусу; - По пучку зелени для аромата (укропа и петрушки); - 3 полных столовых ложки соли; Зелени не жалеем и берем для такого рецепта побольше. К мелко нашинкованной зелени добавляю мелко нарезанный перчик чили. Его я мою, разрезаю, чтобы убрать семена.
Помидоры зелёные — 1 кг, зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок, лавровый лист — 2 шт., чеснок — 7-8 зубчиков, острый перец — 1 шт., хмели-сунели — 1 ч. л., вода — 1 литр, соль — 1,5 ст. л. Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы — в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать. Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать. Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках).
Содержимое. 1 Рецепты зеленых помидор по-грузински. 1.1 Фаршированные томаты. 1.2 Квашеные помидоры. 1.3 Рецепт с чесноком и зеленью. 1.4 Овощной салат с орехами. 1.5 Сырая аджика. 1.6 Томаты в аджике. 2 Заключение. Зеленые помидоры по-грузински – это оригинальная закуска, позволяющая внести разнообразие в зимний рацион. Придать обычным заготовкам грузинский колорит помогает острый перец, чеснок, зелень, орехи и специальные приправы (хмели-сунели, орегано). Такие закуски отличаются острым и насыщенным вкусом. Заготовки, предназначенные для зимнего хранения, распределяют по банкам, подвергавшим...
Зеленые помидоры по-грузински – невероятно вкусное блюдо. Попробовав его хотя бы один раз, вы будете готовить эту вкуснятину снова и снова. Содержание материала: 1 Классические зеленые помидоры по-грузински. 2 Острые томаты без стерилизации. 3 Консервация на зиму. 4 Готовим без варки с чесноком и зеленью. Классические зеленые помидоры по-грузински. Необходимые ингредиенты: зеленые томаты – около 2 кг; перцы пепперони – до 10 штук (зависит от того, насколько острое любите блюдо) или перец чили (для большей остроты); головка чеснока; зелень – укроп, петрушка, кинза – по одному большому пучку; ст...
Зеленые помидоры по-грузински хорошо хранятся в холоде на протяжении всех зимних месяцев, и чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Если сверху появились белые пятнышки, рассол нужно слить, прокипятить, остудить и вновь залить помидоры. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!