Малосольные помидоры
Малосольные помидоры
Ингредиенты:
■ вода – 1 литр;
■ томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■ чеснок – 5 зубков;
■ сахар-песок – 1 ст.л.;
■ соль – 1 ст.л.;
■ перец черный горошком – 5-7 шт.;
■ тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■ перец жгучий;
■ лавровый лист – 1 шт.;
■ зелень.
Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидоры, удаляем хвостики.
2. Затем в каждом помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Малосольные томаты готовы. Охлажденные они гораздо вкуснее
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
■ вода – 1 литр;
■ томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■ чеснок – 5 зубков;
■ сахар-песок – 1 ст.л.;
■ соль – 1 ст.л.;
■ перец черный горошком – 5-7 шт.;
■ тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■ перец жгучий;
■ лавровый лист – 1 шт.;
■ зелень.
Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидоры, удаляем хвостики.
2. Затем в каждом помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Малосольные томаты готовы. Охлажденные они гораздо вкуснее
Приятного аппетита!
Помидоры, особенно малосольные, дополняют ассортимент любого застолья. Они украшают его. Манят своим ароматом и внешним видом. ... Желаю удачи! Содержание: Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле. Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком в банке. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками. Малосольные помидоры с уксусом в холодной воде.