Помидоры по-польски
Помидоры по-польски
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
Помидоры — примерно 500 г, сколько войдет, репчатый лук крупный — 1 шт., чеснок — 1 зуб., укроп — 1/3 пуч., петрушка — 1/3 пуч., рафинированное растительное масло — 1 ст. л., 9% уксус — 1 ст. л., лавровый лист небольшой — 1 шт., черный перец горошек — 4-5 шт., вода — 1 л, сахар — 3 ст. л. без горки, соль — 1 ст. л. с горкой. В первую очередь нужно подготовить овощи и зелень. Помидоры я промываю, удаляю плодоножки и нарезаю четвертинками (если томаты мелкие, то можно разрезать половинками). Большую луковицу измельчаю тонкими полукольцами. Укроп и петрушку крупно рублю ножом. Банки промываю с со...
Помидоры по-польски - пошаговый рецепт приготовления без стерилизации с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по заготовкам на зиму. ... Попробуйте заготовить на зиму вкусные помидоры по-польски по нашему рецепту без стерилизации. В ранний осенний сезон хозяйки стараются закрыть как можно больше консервации на зиму, чтобы потом было, что поставить на стол, да и просто было чем перекусить, когда хочется. Вас может заинтересовать
Помидоры по-польски - пошаговый рецепт приготовления без стерилизации с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по заготовкам на зиму. ... Попробуйте заготовить на зиму вкусные помидоры по-польски по нашему рецепту без стерилизации. В ранний осенний сезон хозяйки стараются закрыть как можно больше консервации на зиму, чтобы потом было, что поставить на стол, да и просто было чем перекусить, когда хочется. Вас может заинтересовать
Помидоры по-польски без стерилизации. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Когда видишь летнее овощное разнообразие, понимаешь, что это ненадолго. Очень скоро потускнеют богатые прилавки продуктовых рынков и придется обратиться к собственным закромам. Яркие баночки с томатами, огурцами, различные заправки и соусы станут дополнением ежедневного меню. В нашей семье все очень любят консервированные салаты.
Помидоры по-польски – это очень вкусные маринованные овощи, которые в любое время года украсят стол и порадуют гурманов. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Чеснок, лук и зелень дают неповторимый вкус и аромат.