АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ УДОБРЕНИЯ

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ УДОБРЕНИЯ
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Многие регулярно подкармливают рассаду и комнатные растения жидкими экстрактами и гранулированными удобрениями из магазина. «Питомцы» прибавляют в росте, но вот грунт от этого лучше не становится. А хотелось, чтобы растения брали всё необходимое из почвы...
Чай и кофе
О пользе спитого чая (в том числе травяного) и кофейной гущи многие наслышаны. Они действительно делают почву более легкой, нейтрализуют щелочной грунт. Однако если у вас время от времени появляются почвенные мушки, ждите их катастрофического размножения.
Добавляют спитый чай при перевалке растений в большие емкости. На дно вазона кладут керамзит, затем по небольшому слою использованной заварки и почвы. Сверху ставят растения с комом земли. Спитый чай удерживает влагу и довольно быстро превращается в легкую почву. Однако полноценным удобрением данные компоненты назвать нельзя, они, скорее, наполнители.
Яичная скорлупа
В ней содержится много кальция, который важен, но не так, как азот, фосфор или калий. Размолотую яичную скорлупу советуют вносить с минеральными удобрениями. Но нужно помнить, что скорлупа разлагается медленно, и если добавлять ее в больших количествах в почву при посадке, то это может отрицательно сказаться на развитии рассады помидоров, баклажанов, перцев и любых сеянцев. Скорлупа, скорее, удобрение для «взрослых» растений.
Луковая шелуха
Раз в месяц отваром луковой шелухи опрыскивают комнатные цветы (а весной рассаду) и верхний слой почвы для профилактики болезней. Это прекрасное удобрение практически для всех растений. Отвар готовят просто: горсть луковой шелухи заливают 1,5 л кипятка, минуту кипятят, два часа настаивают, процеживают и сразу используют, не хранят.
Апельсиновые корки
Из апельсиновых (или мандариновых) корок также готовят отвар, которым опрыскивают растения против паутинного клеща. Горсть сушеных или свежих апельсиновых (мандариновых) корок заливают 1,5 л горячей воды, ночь настаивают.
Прочие эксперименты
Есть информация, что можно поливать растения водой, оставшейся от промывки риса, гречки, гороха, прочих круп, очищенного картофеля. Но эффекта эти настои не дают никакого. Шелуха от семечек может успешно заменить дренаж, но это, скорее, садово-огородное удобрение для компостных куч.
04:36
RSS
06:34
Альтернативные удобрения Удобрения для растений из...
Альтернативные удобрения. Все хотят выращивать экзотические растения. Для того, чтобы выращивать у себя в оранжерее часто цветущее растение нужно знать секреты ухода. Тонкости разведения большинства видов цветов не похожи. Капризное цветущее существо требует особенного подхода. В настоящей статье редакторы намеревались привести множество условий, для того чтобы не допустить ошибок при содержании определенного растения.
06:21
Альтернативные удобрения. Обсуждение на LiveInternet...
Многие садоводы заинтересовались так называемыми альтернативными удобрениями – кухонными отходами. Они способны улучшить состояние и структуру почвы, и уж точно не содержат никаких неприятных сюрпризов в виде насекомых-вредителей. Спитой чай и кофейная гуща.
06:16
Чем заменить навоз на даче: альтернативные удобрения
Опубликовано 03.09.2018Автор Дядюшка Денис 1 комментарий к записи Чем заменить навоз на даче: сидераты как альтернативное удобрение. Необходимость заменить навоз связана с использованием на фермах большого количества химических добавок в корм для животных. Это антибиотики, стероиды, гормональные препараты.
06:10
Альтернативные удобрения
Альтернативные удобрения. Не стоит и выеденного яйца. Садоводы со стажем постоянно собирают яичную скорлупу, луковую шелуху, апельсиновые корки и прочие «дары природы». ... Эко-органика. Наш рынок вообще уникален. Стоит появиться на нем качественному препарату – как его тут же начиАльтернативные удобрения Нужно ли воспринимать их всерьез?нают подделывать в сотнях гаражей и подвалов. А некоторые начинают «улучшать» зарекомендовавший себя продукт.
05:52
Альтернатива удобрениям
Продуктивность альтернативных сидератов. На одном квадратном метре посева сидератов образуется вместе с корневой системой 3,5-4,5 кг (35-45 т/га) органических удобрений - зеленой массы. ... По сравнению с вариантом, где вносились органические удобрения, корневые выделения альтернативных сидеральных культур оказали большее стимулирующее влияние на численность бактерий.