Настой крапивы как удобрение.
Настой крапивы как удобрение.
Крапива – это такой сорняк, который всегда мешается на участке. Но. казалось бы, из такого жгучего врага можно сделать самого настоящего друга. Из крапивы можно готовить очень хорошее средство для культурных растений. Берем всего несколько кустов крапивы, поливаем их водой, дальше необходимо сбродить настой и средство для подкормок готово.
Настоем крапивой можно поливать овощные грядки, такие как огурцы, помидоры, клубнику, лук. Настой крапивы очень полезен благодаря мягкому и быстрому усвоению крапивы. Обработка растений настоя крапивы вне корня поможет восполнить запасы калия и азота. Для опрыскивания ее можно использовать каждые две недели.
Приготовить такой настой не составляет особого труда. Взяв перчатки, нож, садовый савок необходимо подкопать и выдернуть крапиву вместе с корнем. Далее это помещаем в специальную емкость (можно не измельчая). Крапиву следует укладывать как можно плотнее. Далее нужно приготовить емкость воды для будущего зеленого бульона. Делаем кипяток и заливаем крапиву таким образом, что она было полностью покрыта водой. Далее ставим емкость с бульоном на место, освещаемое солнцем, и накрываем крышкой. Каждое утро перемешиваем крапивное снадобье палкой. И когда настойка приготовится, она издает специальный запах, начинает пузыриться и пениться, а вся емкость становится болотного цвета. Примерный срок приготовления в летнее время года около пяти суток.
Крапива – это такой сорняк, который всегда мешается на участке. Но. казалось бы, из такого жгучего врага можно сделать самого настоящего друга. Из крапивы можно готовить очень хорошее средство для культурных растений. Берем всего несколько кустов крапивы, поливаем их водой, дальше необходимо сбродить настой и средство для подкормок готово.
Настоем крапивой можно поливать овощные грядки, такие как огурцы, помидоры, клубнику, лук. Настой крапивы очень полезен благодаря мягкому и быстрому усвоению крапивы. Обработка растений настоя крапивы вне корня поможет восполнить запасы калия и азота. Для опрыскивания ее можно использовать каждые две недели.
Приготовить такой настой не составляет особого труда. Взяв перчатки, нож, садовый савок необходимо подкопать и выдернуть крапиву вместе с корнем. Далее это помещаем в специальную емкость (можно не измельчая). Крапиву следует укладывать как можно плотнее. Далее нужно приготовить емкость воды для будущего зеленого бульона. Делаем кипяток и заливаем крапиву таким образом, что она было полностью покрыта водой. Далее ставим емкость с бульоном на место, освещаемое солнцем, и накрываем крышкой. Каждое утро перемешиваем крапивное снадобье палкой. И когда настойка приготовится, она издает специальный запах, начинает пузыриться и пениться, а вся емкость становится болотного цвета. Примерный срок приготовления в летнее время года около пяти суток.
Настой крапивы – эффективное и бюджетное удобрение для огорода. В статье мы подробно расскажем, что подкармливают настоем крапивы и приведем лучшие рецепты, по которым вы без труда самостоятельно приготовите отличную подкормку для различных культур.
Настой крапивы – эффективное и бюджетное удобрение для огорода. В статье мы подробно расскажем, что подкармливают настоем крапивы и приведем лучшие рецепты, по которым вы без труда самостоятельно приготовите отличную подкормку для различных культур.
Все знают, что крапива при соприкосновении с ней вызывает кожные реакции, но ее жгучесть – признак высокого содержания биологически активных веществ. Настой крапивы способен оказывать помощь не только в качестве средства для повышения иммунитета, укрепления волос, оздоровления кожи, но и при выращивании растений. Оглавление. Полезные свойства крапивы. Показания к использованию крапивы на огороде. Настой крапивы как удобрение. Особенности приготовления настоя для удобрения растений. Применение настоя для подкормки растений. Огурцы. Помидоры. Клубника. Болгарский перец. Капуста. Цветы. Комнатные...
Все знают, что крапива при соприкосновении с ней вызывает кожные реакции, но ее жгучесть – признак высокого содержания биологически активных веществ. Настой крапивы способен оказывать помощь не только в качестве средства для повышения иммунитета, укрепления волос, оздоровления кожи, но и при выращивании растений. Оглавление. Полезные свойства крапивы. Показания к использованию крапивы на огороде. Настой крапивы как удобрение. Особенности приготовления настоя для удобрения растений. Применение настоя для подкормки растений. Огурцы. Помидоры. Клубника. Болгарский перец. Капуста. Цветы. Комнатные...
Крапиву как удобрение чаще всего используют в виде настоев, точнее перебродившей растительной массы. В такое удобрение нередко добавляют дополнительные ингредиенты, которые усиливают эффект подкормки. Рецепт настоя крапивы. Существует много рецептов настоя крапивы. А технологий его приготовления – еще больше. Здесь мы приведем самый популярный, простой и проверенный временем классический вариант.