3АПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
3АПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1,5 кг огурцов;
- 1 ст. риса или перловки;
- 300 гр. томатной пасты;
- 100 гр. сахара;
- 125 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 2 ст. л. соли;
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
2. Морковь натереть на терке.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Рис или перловку отварить до полуготовности.
5. В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
6. Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
7. Влить уксус и прокипятить заправку.
8. Банки простерилизовать.
9. Наполнить банки заправкой и закатать.
10. Остудить банки до комнатной температуры.
Убрать на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1,5 кг огурцов;
- 1 ст. риса или перловки;
- 300 гр. томатной пасты;
- 100 гр. сахара;
- 125 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 2 ст. л. соли;
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
2. Морковь натереть на терке.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Рис или перловку отварить до полуготовности.
5. В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
6. Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
7. Влить уксус и прокипятить заправку.
8. Банки простерилизовать.
9. Наполнить банки заправкой и закатать.
10. Остудить банки до комнатной температуры.
Убрать на хранение в прохладное место.
Рассольник, даже при соблюдении всех правил приготовления, готовится довольно долго. Именно поэтому была изобретена заправка для рассольника на зиму в банках, рецепты которой мы собрали для вас сегодня. Содержание. ... Особенности приготовления рассольника на зиму. Практически все рецепты приготовления рассольника включают в себя огурцы. Они могут быть как свежими, так и солеными: Свежие овощи для консервации нужно выбирать очень тщательно.
Заправку для рассольника лучше фасовать по банкам небольшой ёмкости, 0,5-0,7 л, этого количества обычно достаточно приготовления супа на семью из 3-4 человек. Алгоритм приготовления рассольника с заправкой следующий: сварите крепкий бульон, обязательно на косточке. Будьте аккуратнее с солью, лучше бульон не досолить. Бульон процедите и сварите в нём картофель.
Вариант заправки о котором мы сейчас поговорим просто уникален. Использовать такую чудо заготовку можно для рассольника и солянки. А ещё это отличный вариант для любителя соленого супа, но без перловки. В данном случае это крупа в состав не входит.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами — рецепт супа в банках. Этот рецепт предполагает в списке ингредиентов наличие томатной пасты и помидоров. Поэтому и вкус у такого супа будет немного другой.