Как засолить огурцы в бочке

Как засолить огурцы в бочке
Как засолить огурцы в бочке
Без чего нельзя обойтись за столом - конечно же, без соленых огурчиков. Они служат отличным дополнением к любой трапезе или даже основной закуской к водочке. Особенно вкусными являются бочковые огурцы, да и более полезными, чем маринованные.
1. Чтобы получить вкусные и хрустящие соленые огурчики, необходимо использовать только свежесорванные молодые плоды размером до 10 см. Лучше брать примерно одинаковые по размеру огурцы, тогда они будут равномерно просолены.

2. Огурцы квасятся путем естественного брожения в дубовых бочках с добавлением специй. Вместо дубовой бочки можно воспользоваться липовой, но в таком случае огурцы будут менее резкие на вкус. В качестве специй необходимо взять 300 г чеснока, 3 кг укропа, 500 г хрена, по 500 г листьев черной смородины и петрушки. Такое количество расчитано на 100 кг огурцов.
3. Сорванные огурцы заливаются холодной водой на 3 часа. Тем временем подготавливается бочка. Емкость тщательно моется изнутри и обрабатывается кипятком. Затем протирается тряпкой и высушивается насухо. Внутри кадушка натирается чесноком с солью, чтобы избежать образования плесени. Все специи для засола смешиваются в большой кастрюле и их треть укладывается на дно дубовой бочки. Сверху засыпаются огурцы до половины бочки, а на них опять треть специй. Затем высыпаются оставшиеся огурцы, которые укрываются слоем специй.
4. Для засолки используется приготовленный раствор соли с родниковой холодной водой. На 10 литров воды берут 800 г каменной соли. Этим рассолом заливаются огурцы до краев бочки. Крышка хорошо закрывается и кадушка отправляется в прохладное и темное место для медленного брожения огурцов. Пробовать огурчики можно уже через два месяца.
5. При использовании липовой кадушки добавьте к специям дубовые листья. Если у вас огурцы все разного размера, вниз укладываются самые большие плоды, а сверху маленькие. Хранятся огурцы в той же бочке, необходимо следить за появлением плесени и вовремя ее ликвидировать. Отличным средством борьбы с плесенью является сухая горчица, которой раз в две недели покрывается поверхность открытой кадушки.
Если вы предпочитаете употреблять острые и хрустящие огурчики, можно увеличить количество чеснока и добавить смесь пряных перцев. Остроту придает сахарная свекла, если ее натереть на терке и добавить к уже просоленным огурцам. Вы сможете экспериментировать со вкусом, используя кориандр и другие специи.
20:43
22:41
Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным...
Соленые огурцы в бочке – старинная русская заготовка, которую готовили на зиму в деревнях. Сегодня таким способом их можно засолить, если в доме есть холодный подвал или у Вас есть гараж, дача и др. места, где можно разместить пластиковые, но лучше если это будут липовые или дубовые бочки. ... Содержание. 1 Как подготовить бочку к засолке. 2 Как солить огурцы на зиму холодным способом. Как подготовить бочку к засолке. Огурцы засоленные в бочке начинаем заготавливать с тщательной подготовки тары. Это надо делать еще за 2-3 недели до массового сбора урожая овощей. Бочки до краев залить обычной водичкой и дать им так постоять 14-20 дней.
22:26
Особенности и рецепт засолки огурцов на зиму...
Как засолить огурцы в бочке холодным способом. Выбор и подготовка огурцов. Кухонная утварь для приготовления. Засолка огурцов в бочке холодным способом на зиму. Ингредиенты. Пошаговый рецепт приготовления. Видео: засолка огурцов в кадке. Особенности хранения заготовок. Засолка огурцов в разной емкости. ← В категорию. Как засолить огурцы в бочке холодным способом. 6 лайков. Огород.
22:21
Как солить огурцы в бочке: выбор и подготовка бочки...
Как засолить огурцы в бочке на зиму: лучшие рецепты. Традиционный рецепт. Холодным способом. ... Выбор и подготовка бочки. Обычно засолку осуществляют в большой дубовой бочке, но можно солить огурцы в пластиковом баке или кадке. Поэтому решать вопрос, в какой ёмкости лучше приготовить закуску, можно на своё усмотрение. Подготовку деревянной бочки нужно начинать за 2–3 недели до засолки огурцов. Для этого необходимо: Устранить в ёмкости щели, через которые может протекать рассол — залить её водой на несколько дней.
22:20
Засолка (соление) огурцов в бочке:ликбез от дилетанта...
Перед посолом огурцы тщательно просматривают, удаляют все негодные: поврежденные: желтые, очень крупные, перезрелые. После этого огурцы моют в холодной воде. Перед посолом их вновь ополаскивают свежей водой. Рекомендую сначала прочитать Огурцы и засолка (соление). Рассол для соления (засолки) огурцов в бочке. Рассол готовят из следующего расчета: на 10 литров воды берут примерно 600-700 граммов соли для мелких огурцов и 800-900 граммов для средних и крупных. Если соленые огурцы в дальнейшем будут хранить не на льду, а в подвалах, то следует рассол готовить более концентрированный - увеличить п...
22:12
Огурцы в бочке на зиму: рецепты для деревянной...
Один из которых: засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке. Соленые огурцы получаются упругие, хрустящие и ароматные. Рецепт засолки огурцов в бочке на зиму холодным способом. Засол в пластиковой бочке. Подготовка бочки или кадки к засолке. Засолка огурцов в бочке на зиму «По-деревенски». Огурцы в бочке «Простые». ... Вот и весь несложный рецепт как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Этим рецептом я пользуюсь часто и советую подругам. Он проверен временем. Огурцы в бочках хранятся длительное время, не теряя вкуса. Засолка огурцов в бочке на зиму – самый древний рецепт длительного хранения овощей. Существуют множество рецептов соления.