Кабачок: плодоношение до заморозков .
Кабачок: плодоношение до заморозков .
Основной урожай растения кабачка отдают дачнику в середине лета, а затем довольно быстро стареют, с помощью нехитрых приемов «заставляет» плодоносить эту культуру очень долго.
В августе, когда заканчивается пора интенсивного образования плодов кабачка, острыми продезинфицированными ножницами или секатором вырезаю на растениях все пожелтевшие и засохшие листья. Больные экземпляры выкапываю и удаляю с участка, у оставленных, здоровых, удаляю 2–3 центральных листа. Это способствует лучшей освещенности и проветриванию растений, свободному доступу пчел и шмелей к цветкам.
Вырезаю абсолютно все листья, которые соприкасаются с землей, затем мульчирую поверхность почвы толстым слоем выполотых и подсушенных сорняков.
Столь безжалостную стрижку провожу рано утром в ясную погоду, после этого радикального приема каждый срез на растениях опудриваю просеянной древесной золой и позволяю кабачкам пару дней «прийти в себя».
Через 2–3 дня подкармливаю растения настоем сброженной травы (1:10) под корень, этим же снадобьем орошаю из лейки, то есть провожу некорневую подкормку. Готовя «травяной коктейль» для кабачка, обязательно добавляю полынь, пижму и хвощ (где-то читала, что эти растения подавляют вредную микрофлору). Такую процедуру провожу повторно через неделю. Спустя пару недель провожу минеральную подкормку (под корень) и опрыскиваю их раствором «Унифлор Микро», содержащим микроэлементы. Защитить растения от грибных инфекций помогают регулярные обработки (по листу) раствором йода (3 мл на 10 л воды), которые провожу с интервалом 12–14 дней.
В конце августа или в сентябре, в зависимости от погоды, устанавливаю над грядкой дуги и накидываю на них плотный укрывной материал, чтобы резкие колебания дневной и ночной температуры не навредили растениям. Поскольку в таких условиях цветки недосягаемы для пчел и шмелей, опыляю их вручную. Ранним утром срезаю мужской цветок, удаляю с него лепестки и прикладываю его тычинки к пестикам двух-трех женских соцветий, которые несложно угадать по коротким утолщенным черешкам. Затем срываю новый мужской цветок и опыляю другие женские цветки. В дальнейшем с кончика каждой завязи аккуратно удаляю засохшие лепестки, чтобы сохранить плоды, которые осенью часто загнивают. Описанные приемы позволяют продлить плодоношение кабачка практически до осенних заморозков.
Основной урожай растения кабачка отдают дачнику в середине лета, а затем довольно быстро стареют, с помощью нехитрых приемов «заставляет» плодоносить эту культуру очень долго.
В августе, когда заканчивается пора интенсивного образования плодов кабачка, острыми продезинфицированными ножницами или секатором вырезаю на растениях все пожелтевшие и засохшие листья. Больные экземпляры выкапываю и удаляю с участка, у оставленных, здоровых, удаляю 2–3 центральных листа. Это способствует лучшей освещенности и проветриванию растений, свободному доступу пчел и шмелей к цветкам.
Вырезаю абсолютно все листья, которые соприкасаются с землей, затем мульчирую поверхность почвы толстым слоем выполотых и подсушенных сорняков.
Столь безжалостную стрижку провожу рано утром в ясную погоду, после этого радикального приема каждый срез на растениях опудриваю просеянной древесной золой и позволяю кабачкам пару дней «прийти в себя».
Через 2–3 дня подкармливаю растения настоем сброженной травы (1:10) под корень, этим же снадобьем орошаю из лейки, то есть провожу некорневую подкормку. Готовя «травяной коктейль» для кабачка, обязательно добавляю полынь, пижму и хвощ (где-то читала, что эти растения подавляют вредную микрофлору). Такую процедуру провожу повторно через неделю. Спустя пару недель провожу минеральную подкормку (под корень) и опрыскиваю их раствором «Унифлор Микро», содержащим микроэлементы. Защитить растения от грибных инфекций помогают регулярные обработки (по листу) раствором йода (3 мл на 10 л воды), которые провожу с интервалом 12–14 дней.
В конце августа или в сентябре, в зависимости от погоды, устанавливаю над грядкой дуги и накидываю на них плотный укрывной материал, чтобы резкие колебания дневной и ночной температуры не навредили растениям. Поскольку в таких условиях цветки недосягаемы для пчел и шмелей, опыляю их вручную. Ранним утром срезаю мужской цветок, удаляю с него лепестки и прикладываю его тычинки к пестикам двух-трех женских соцветий, которые несложно угадать по коротким утолщенным черешкам. Затем срываю новый мужской цветок и опыляю другие женские цветки. В дальнейшем с кончика каждой завязи аккуратно удаляю засохшие лепестки, чтобы сохранить плоды, которые осенью часто загнивают. Описанные приемы позволяют продлить плодоношение кабачка практически до осенних заморозков.
Кабачок: плодоношение до заморозков! 28 августа 2018. Иван Мичурин. Сад и огород. нет комментариев. 65. Основной урожай растения кабачка отдают дачнику в середине лета, а затем довольно быстро стареют, с помощью нехитрых приемов «заставляет» плодоносить эту культуру очень долго. В августе, когда заканчивается пора интенсивного образования плодов кабачка, острыми продезинфицированными ножницами или секатором вырезаю на растениях все пожелтевшие и засохшие листья. ... Описанные приемы позволяют продлить плодоношение кабачка практически до осенних заморозков. Источник. Предыдущий пост. Что делать, если сосед построил дом прямо у вашего забора? Следующий пост.
Кабачок: плодоношение до заморозков! 28 августа 2018. Иван Мичурин. Сад и огород. нет комментариев. 65. Основной урожай растения кабачка отдают дачнику в середине лета, а затем довольно быстро стареют, с помощью нехитрых приемов «заставляет» плодоносить эту культуру очень долго. В августе, когда заканчивается пора интенсивного образования плодов кабачка, острыми продезинфицированными ножницами или секатором вырезаю на растениях все пожелтевшие и засохшие листья. ... Описанные приемы позволяют продлить плодоношение кабачка практически до осенних заморозков. Источник. Предыдущий пост. Что делать, если сосед построил дом прямо у вашего забора? Следующий пост.
Боятся ли кабачки весенних заморозков. Кабачок – гость из Центральной Америки, разновидность твердокорой тыквы отличается продолговатыми плодами с нежной сочной мякотью. Растение однолетнее, травянистое, бывает кустовой и плетистой формы. ... Своевременное внесение удобрений ускоряет рост зеленой массы, цветение и плодоношение. Овощи отзывчивы на органику, комплексные минеральные удобрения и специальные составы «Агрикола», «Кемира», «Росси». Оптимальная температура для кабачков в открытом грунте составляет +22-27°C. В природных условиях точные параметры поддерживать невозможно, но и при более низких значениях растения хорошо себя чувствуют.
Кабачки способны плодоносить до серьёзных заморозков установив над ними укрытие из агороткани можно как минимум на месяц продлить плодоношение по сравнению с открытым грунтом. Важно чтобы они не болели - своевременная профилактика биопрепаратами поможет сохранить их здоровыми. Надо сказать сейчас появились очень интересные гибриды кабачков.
Кабачок — скороспелое и способное к беспрерывному плодоношению растение. Чтобы растение лучше развивалось и образовывало больше завязей, необходимо чаще убирать подросшие зеленцы, не дожидаясь их полного созревания. Плодоносить кабачки начинают через 55-65 дней после всходов, цвести и образовывать завязи кабачки будут до поздней осени. Температура. Кабачок — теплолюбивое растение, но не длительное похолодание до +5+6°С переносит хорошо. ... Заморозки, даже небольшие, губительны для кабачка. Семена могут прорасти при t +8+9°С, но оптимальная температура для прорастания семян +18+24°С. Такая же температура оптимальна для развития растений и роста плодов.