Смородина – это очень полезная ягода, чаще всего ее используют для приготовления различных компотов и соков, также она входит в состав различных джемов и варенья.

Смородина – это очень полезная ягода, чаще всего ее используют для приготовления различных компотов и соков, также она входит в состав различных джемов и варенья.
Смородина – это очень полезная ягода, чаще всего ее используют для приготовления различных компотов и соков, также она входит в состав различных джемов и варенья.
Выращивать такое растение на дачном участке довольно просто. Также красная смородина достаточно неприхотливое растение.
Смородину можно высаживать как весной (конец марта — начало апреля), так и осенью (середина сентября — начало октября). Но опытные садоводы рекомендуют выполнять именно осеннюю посадку, потому что она обладает большим количеством плюсов:
Саженцы успевают укорениться до наступления холодов и хорошо переносят зимние морозы. А при весеннем проведении этой процедуры кустарник активно развивает корневую систему, но также тратит силы на наращивание листвы и уходит зимовать в ослабленном виде, из-за чего он может не перенести морозную погоду и попросту погибнуть;Также посаженные осенью растения быстрее двигаются в рост и соответственно быстрее начинают плодоносить.
Для южного и центрального районов больше подходит осенняя посадка, а на Севере или Урале красную и черную смородину сажают весной, что бы корневая система могла, как следует окрепнуть, но при этом нужно своевременно удалить все почки, что бы на саженце не было листвы.
20:34
RSS
22:32
Варенья, компоты, джемы (Е. А. Бойко, 2007)
Особенности приготовления варенья, джемов и компотов. Емкости, инвентарь и оборудование для консервирования. Для консервирования можно использовать разнообразные емкости. ... Для приготовления варенья, компотов и джемов можно с успехом использовать банки с резьбовым типом укупорки «твист-офф». Такими банками удобно пользоваться для приготовления консервов, получаемых способом стерилизации, то есть нагреванием до температуры не выше 100 °C. ... При правильном приготовлении варенья, компота или джема ценность плодов снижается очень незначительно. Основной состав растительной пищи – это сахар, кислоты, минеральные соли и витамины.
22:17
Черная и красная смородина: уход и выращивание...
Смородинаэто очень полезная ягода, чаще всего ее используют для приготовления различных компотов и соков, также она входит в состав различных джемов и варенья. Выращивать такое растение на дачном участке довольно просто. Также красная смородина достаточно неприхотливое растение. Оглавление. Как вырастить красную и черную смородину? Сроки для посадки на дачном участке. Посадка и выращивание смородины. Подготовка почвы. Способы посадки.
22:13
С какими ягодами и фруктами сочетается малина...
И заготавливать на зиму в самых различных видах. Популярна малина в виде варенья как жаропонижающее, в виде компота она тоже пользуется любовью из-за красивого цвета и умопомрачительного запаха. Если же малины вы собрали немного, можно ее соединить с другими ягодами и фруктами, если хотите приготовить варенье или компот. ... Я очень люблю малиновое варенье и готовлю его по большей части ни с чем не смешивая. ... Малина в компоте и варенье сочетается почти со всеми ягодами, здесь можно экспериментировать по своему вкусу. ... Как в компотах в зиму, так и для приготовления варенья, вот такие имеются варианты для ассорти с ягодой малиной.
22:09
9 рецептов приготовления варенья и джемов из черной...
9 рецептов приготовления варенья и джемов из черной смородины. Смородина 2016-05-30 0 комментариев. Черная смородинаочень вкусная, ароматная ягода, которая обладает полезными и целебными свойствами и является рекордсменом по содержанию витамина С среди других ягод и фруктов. Кроме того, плоды черной смородины богаты витаминами группы В, витамином Р, каротином, фитонцидами и необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами (калием, железом, магнием, цинком). ... Ее используют для приготовления соков, вин, десертов и т.п. Варенья и джемы из черной смородины – изумительное лакомство на зиму, которую подают к чаю, блинчикам, оладьям и десертам.
21:55
Варенье из красной смородины: польза и рецепты
Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. Из смородины можно сделать на зиму много разных полезных заготовок. Это и варенье, и желе, и пюре, и различные компоты, напитки, и даже соус. 1:1089. Мы предлагаем вам очень простые рецепты вкуснейших заготовок из этой ценной ягоды. 1:1249. Джем из черной смородины. ... Приготовление: — Для начала, внимательно перебираем смородину, удаляем плодоножки и листики. Промываем и даем обсохнуть. — В глубокой посудине пестиком разминаем смородину, чтобы из нее потек сок.