Как при помощи штор увеличить высоту комнаты?

Как при помощи штор увеличить высоту комнаты?
Как при помощи штор увеличить высоту комнаты?
В каком бы стиле не была оформлена квартира, ее трудно представить без штор или занавесок. Они способны придать помещению уютный и завершенный вид, скрыть недостатки комнаты и определить ее стилевую направленность. Правильно подобранные шторы, могут визуально увеличить высоту комнаты и зрительно ее расширить.

Шторы для увеличения пространства
Чтобы не прибегать к перестановке мебели, дизайнеры предлагают несколько советов, чтобы сделать комнату более просторной и свободной.
Для этого, шторы лучше выбирать таким образом, чтобы они не были короткими, а свободной драпировкой лежали на полу.
Если в комнате установлен натяжной потолок, то нужно использовать скрытый карниз, чтобы он не обращал на себя внимание.
Шторы должны быть широкими и полностью закрывать в расправленном виде окно. Кстати, не подойдет для штор и одно целое полотно.
В небольшой комнате, предпочтительнее использовать однотонные гардины, без принтов и рисунка.
Плиссированные, многослойные шторы, а также с драпировками зрительно уменьшат пространство.
Вертикальные полосы на шторах визуально расширят и вытянут комнату.
Желательно располагать шторы симметрично по обеим сторонам окна.
Дизайнеры рекомендуют иметь несколько пар штор для комнаты. Их можно менять в зависимости от времени года. В летний сезон лучше будут смотреться легкие, прозрачные и невесомые шторы, выполненные в холодной гамме. Они придадут помещению свежий и прохладный вид. В холодное время, шторы могут быть в пастельных, более теплых тонах, для придания большего тепла и уюта.
Шторы для увеличения высоты потолка в комнате
Чтобы потолок в комнате смотрелся максимально высоким, карниз нужно крепить высоко к потолку. Также, он должен быть шире самого окна. Шторы при этом должны иметь светлые оттенки, украшенные полосками или вертикальным рисунком. Визуально приподнять потолок помогут длинные, и контрастные по отношению к шторам ламбрекены. Длина штор должна быть в пол, а их цвет должен отличаться от цвета стен, быть ярче и насыщеннее.
Если в комнате низкие потолки
Оптимальным решением в этом случае, будет скрытый карниз, который спрячется под потолочным плинтусом. При этом будет казаться, что шторы спадают прямо с потолка. Отличным решением станет потолочный карниз, который монтируется непосредственно на потолок и сохранит высоту комнаты.
Рекомендации для владельцев малогабаритных квартир
При оформлении окон в маленькой квартире не стоит выбирать темные портьеры с крупными складками. Такие шторы хороши для больших помещений, в маленьких они будут привлекать к себе внимание и зрительно уменьшат помещение. Верным решением станет выбор штор в скандинавском стиле и легкие, невесомые занавески, без любых декоративных элементов.
Выбирая материал, нужно остановить свой выбор на материалах, которые не мнутся, например искусственный шелк. Также отлично подойдут занавески из хлопчатобумажного полотна: батиста, органзы, тюля или кисеи. Стоит отказаться от бархата, габардина, рогожки и портьерной ткани.
Небольшое помещение украсят шторы нежных, пастельных оттенков. Не нужно выбирать шторы, одним цветом с мебелью. Окно не должно сильно контрастировать с цветом стен, иначе комната будет казаться еще меньше.
От крупных рисунков на гардине тоже лучше отказаться. Великолепно будет смотреться горизонтальная или диагональная полоса. Беспроигрышный вариант, это шторы, на которых чередуются белоснежные и светлые полосы или полоски в одной цветовой гамме (нежно-голубые и синие).
03:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!