ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ?
ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ?
Стрелкование растений - результат неправильного хранения севка зимой (при температуре +1...+15 С). Севок нужно хранить при температуре +18...+25 С, холодным способом - при -1...-3 С. При высадке такого севка весной растения не выбросят стрелок и при соблюдении должного ухода дадут высокий урожай.
Если вы купили севок на рынке и способ хранения его не знаете, то за две недели до посадки постарайтесь его прогреть при температуре 30...40 С в течение 8 часов, при этом стрелкование растений существенно снизится.
Если хранение было неправильным и стрелки все же появились, выламывайте их в зачаточном состоянии. Однако качество такого лука все равно будет низким, а стрелки образуются вновь. Употребляйте в пищу такие растения сразу, используя зеленое перо.
Стрелкование растений - результат неправильного хранения севка зимой (при температуре +1...+15 С). Севок нужно хранить при температуре +18...+25 С, холодным способом - при -1...-3 С. При высадке такого севка весной растения не выбросят стрелок и при соблюдении должного ухода дадут высокий урожай.
Если вы купили севок на рынке и способ хранения его не знаете, то за две недели до посадки постарайтесь его прогреть при температуре 30...40 С в течение 8 часов, при этом стрелкование растений существенно снизится.
Если хранение было неправильным и стрелки все же появились, выламывайте их в зачаточном состоянии. Однако качество такого лука все равно будет низким, а стрелки образуются вновь. Употребляйте в пищу такие растения сразу, используя зеленое перо.