ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
фасоль – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
помидоры – 1 кг
соль крупная – 3 чайных ложки
черный молотый перец – 1 чайная ложка
перец душистый, молотый - 0,5 чайной ложки
лавровый лист - 5 штук
уксус 70% – одна чайная ложка
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
03:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!