Традиционный рецепт компота из терна на зиму со стерилизацией

Традиционный рецепт компота из терна на зиму со стерилизацией
Традиционный рецепт компота из терна на зиму со стерилизацией
Процесс заготовки:
Вскипятить 2,5 л воды, насыпать в нее 0,5 кг сахара и размешивать до полного растворения.
1 кг чистого терна положить в дуршлаг и опустить в кипящий сироп, подержать так ягоды в течении 5-7 минут.
Пересыпать бланшированные плоды в подготовленную трехлитровую банку и до самого верха залить сиропом, потом прикрыть банку подготовленной крышкой.
На дно кастрюли положить ткань, поставить на нее банку, залить водой до уровня «плечиков». Кастрюлю установить на слабый огонь и стерилизовать банку на протяжении 15 минут после закипания.
Потом надо вынуть банку из кастрюли и герметично закатать крышкой, установить ее вверх дном, закутать и оставить на так сутки.
Затем можно убирать компот в место хранения.
02:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!