Шарлотка с грушами. Хозяюшки, так же груши можно заменить яблоками НО!!!! Без кожуры, так получается нежнее. Так же сверху можно посыпать корицу с сахаром.

Шарлотка с грушами. Хозяюшки, так же груши можно заменить яблоками НО!!!! Без кожуры, так получается нежнее. Так же сверху можно посыпать корицу с сахаром.
Шарлотка с грушами. Хозяюшки, так же груши можно заменить яблоками НО!!!! Без кожуры, так получается нежнее. Так же сверху можно посыпать корицу с сахаром.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Приготовьте этот домашний и уютный пирог и насладитесь его великолепным вкусом. В дополнение к выпечке отлично подойдёт чашка ароматного чая или стакан холодного молока.

Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Груша - 2 шт.
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Шарлотка с грушами: как приготовить
Яйца взбить миксером на высоких оборотах до увеличения массы в два-три раза.
Всыпать сахар и ванилин, продолжить взбивать в течение четырех минут.
Муку с разрыхлителем для теста просеять и ввести в яичную массу в несколько приемов.
Перемешивать силиконовой лопаткой или венчиком складывающими движениями сверху вниз, не нарушая пышность теста.
Груши (желательно взять не очень сочные и твердых сортов) помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять шкурку. Затем нарезать небольшим кубиком.
Форму для выпечки (очень хорошо подойдет разъемная) смазать сливочным маслом (можно выложить на дно пекарскую бумагу). Выложить в нее бисквитное тесто. В тесто ввести нарезанные кубики груши, аккуратно перемешать. Чем меньше размер вашей формы для выпечки, тем выше и пышнее будет шарлотка.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирог на средней полке духовки при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если верх шарлотки будет сильно румяниться, можно прикрыть ее фольгой.
По готовности грушевую шарлотку вынуть из формы и остудить на решетке. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного чаепития!
02:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!