Яблоки моченые. Рецепт моего дедушки

Яблоки моченые. Рецепт моего дедушки
Яблоки моченые. Рецепт моего дедушки
Моченые яблоки моего детства. Никогда не ела больше таких яблок. Моченые яблоки в домашних условиях всегда были вкусные, очень-очень ароматные и целенькие. Не такие как вата, знаете бывают? Вот именно за эту целостность я и люблю их, ну и конечно их вкус не сравним больше ни с одним рецептом. От всего сердца рекомендую вам попробовать приготовить эту вкуснотень.

Ингредиенты:
Яблоки;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
вода в расчете на 10 литровое ведро;
листья ореха.
Пошаговый рецепт моченых яблок на зиму
Яблоки вымыть, и выложить их в 10 литровое ведро, или подготовленную емкость, перекладывая каждый слой листьями из ореха.
Развести в холодной воде соль и сахар и залить яблоки.
Пусть стоят в не слишком холодном помещении, но и не на жаре где-то месяц— полтора.
Моченые яблоки — это самая полезная заготовка, которая сохраняет всю полезность яблок и при этом наполняется ароматом и пикантностью из приготовленного рассола и листьев ореха.
Вкуснейших вам заговоток!
Источник:
02:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!