МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Чем ближе лето тем больше хочется летних вкусностей. Маринованные огурцы это вкусняшка, которая улетает на ура.
Готовить их можно по разному, но если хочется побыстрее этот способ подойдёт.
Что нужно:
Огурцы — 1 кг ( Помыть, просушить )
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соль — 2 ч л
Укроп — 1 пучок (Если есть набор для засола, обычно на рынках можно найти, лучше использовать его)
У огурца отрезать попки, и сделать 3-4 прокола вилкой или зубочисткой.
Почистить чеснок и раздавить его ножом. Положить огурцы в пакет ( лучше двойной), добавить чеснок.
Порезать укроп, посолить. Завязать пакет и потрясти ( помять ) в руках минут пять.
После этого добавить 300 мл воды в пакетик. Опять завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Отличная закуска готова.
Чем ближе лето тем больше хочется летних вкусностей. Маринованные огурцы это вкусняшка, которая улетает на ура.
Готовить их можно по разному, но если хочется побыстрее этот способ подойдёт.
Что нужно:
Огурцы — 1 кг ( Помыть, просушить )
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соль — 2 ч л
Укроп — 1 пучок (Если есть набор для засола, обычно на рынках можно найти, лучше использовать его)
У огурца отрезать попки, и сделать 3-4 прокола вилкой или зубочисткой.
Почистить чеснок и раздавить его ножом. Положить огурцы в пакет ( лучше двойной), добавить чеснок.
Порезать укроп, посолить. Завязать пакет и потрясти ( помять ) в руках минут пять.
После этого добавить 300 мл воды в пакетик. Опять завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Отличная закуска готова.