Блондины.

Блондины.
Блондины.
Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
* Баклажаны — 3 кг

* Сахара — 1 стак.
* Уксуса — 2/3 стак.
* Соль — 2 ст.ложки
* Головка чеснока — 3 шт
* Острый перец (я беру один см 10 длиной) - 2-3 шт.
* Подсолнечного масла — 2/3 стак.
* Петрушки пучек
Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.
Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.Процеживаем.
Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
00:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!