Рулетики из баклажанов "Пикантные"
Рулетики из баклажанов "Пикантные"
Любите баклажаны? Тогда этот рецепт специально для вас! Очень вкусные, пикантные, сочные рулетики из баклажанов с сыром и томатами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 томата,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками. Выложить баклажаны в глубокую емкость, обсыпать солью и добавить немного воды.
2. По истечении 30 минут, баклажаны вытащить, обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
3. Делаем соус: для приготовления соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и порубленной зеленью. По вкусу, добавьте молотый перец. Хорошенько перемешайте.
4. Томаты помойте и порежьте дольками. Дольки не должны быть слишком большими, они должны поместиться в аккуратный рулетик.
5. После того как баклажаны обсохли их нужно обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. После того, как баклажаны обжарились, промокнуть их салфеткой что бы удалить излишки масла.
7. Смазать соусом пластики баклажанов и положить в центр ломтик томата и посыпать натертым сыром.
8. Свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Оригинальная и вкусная закуска из баклажанов готова!
Приятного аппетита!
закуска
Любите баклажаны? Тогда этот рецепт специально для вас! Очень вкусные, пикантные, сочные рулетики из баклажанов с сыром и томатами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 томата,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками. Выложить баклажаны в глубокую емкость, обсыпать солью и добавить немного воды.
2. По истечении 30 минут, баклажаны вытащить, обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
3. Делаем соус: для приготовления соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и порубленной зеленью. По вкусу, добавьте молотый перец. Хорошенько перемешайте.
4. Томаты помойте и порежьте дольками. Дольки не должны быть слишком большими, они должны поместиться в аккуратный рулетик.
5. После того как баклажаны обсохли их нужно обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. После того, как баклажаны обжарились, промокнуть их салфеткой что бы удалить излишки масла.
7. Смазать соусом пластики баклажанов и положить в центр ломтик томата и посыпать натертым сыром.
8. Свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Оригинальная и вкусная закуска из баклажанов готова!
Приятного аппетита!
закуска