Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про­водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющ

Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про­водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющ
Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про­водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляет­ся значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются за­болевания.
Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного изле­чения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь».
Но мне кажется, что давние методи­ки, основанные на применении целеб­ных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посо­ветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации.
Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горя­чей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.
Через пару недель мама уже чувс­твовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверж­дает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонен­тов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репе­шок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был глав­ным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и ле­чения огнестрельных ран на поле боя.
Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, кото­рые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговремен­но. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке!
Для выведения токсинов из орга­низма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зве­робоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений.
Лечимся без лекарств
Питаясь финиками человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев.
- Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
- Финики не обрабатывают серной кислотой.
- Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
- Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
- В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.
Салат из фиников и мандаринов
Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.
- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.
- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
22:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!