pi_recipes pi_tasty pi_theme pi_kids"Яблоки любви" для вашего праздника - особенно хорошо для праздника в стиле белоснежки!

pi_recipes pi_tasty pi_theme pi_kids"Яблоки любви" для вашего праздника - особенно хорошо для праздника в стиле белоснежки!
pi_recipes pi_tasty pi_theme pi_kids"Яблоки любви" для вашего праздника - особенно хорошо для праздника в стиле белоснежки!
4 маленьких яблока
500 г сахара
200 г воды
100 г глюкозы
щепотка красного красителя
Растворите в кастрюльке краситель, добавьте сахар, глюкозу и поставьте на плиту на средний огонь. Во время варки пузырьки будут лопаться и мелкие кристаллы сахара будут прилипать к краям вашей кастрюли: чтобы избежать этого, проведите по краям кастрюли мокрой кистью. Карамель будет готова, когда нагреется до 160 ° C (не страшно, если это плюс/минус 2 ° C. В общем температура не должна превышать 170 ° C).
Как карамель горячая (от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какой был огонь), подготовьте яблоки: помойте и высушите (очень-очень важно!). Проколите яблоки палочками.
Приготовьте лист пергаментной бумаги, на которой карамель на яблоках будет подсыхать.
Когда карамель достигает 160 ° C, снимите ее с огня и окунайте в нее яблоки, один за другим. Не забудьте прокрутить яблочки над кастрюлей, чтобы лишняя карамель не капала потом на лист для выпечки - страшная трата карамели!
Дайте остыть перед подачей на стол!
Совет: Если карамель станет вязкой и с ней станет слишком трудно работать, нагрейте ее на медленном огне несколько минут, чтобы сделать ее более жидкой.
Если после погружения яблока карамель застывает и становится непрозрачной, то ваше яблочко было слишком холодным, это произошло из-за теплового удара - дайте яблокам согреться.
Небольшой совет по последующему мытью посуды: карамель легко смывается теплой водой! Дайте ей немного постоять, "отмокнуть".
14:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!