[Донаты с корицей]
[Донаты с корицей]
fp_breakfast
fp_gluttony
Round food for every mood.
на 6-7 донатов:
5 столовых ложек несолёного сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1 1/2 стакана муки
2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
+
3 столовые ложки растопленного несолёного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для донатов.
2. Взбейте вместе масло с сахаром до пушистого состояния. Добавьте яйцо и хорошо всё перемешайте.
3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель, добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте и влейте молоко. Доведите до однородной массы, разлейте по формам до половины и выпекайте 15-20 минут.
4. Смешайте в небольшой посудине сахар с корицей.
5. Вытащите донаты из формы и поочередно опускайте их в растопленное сливочное масло и коричную смесь.
fp_breakfast
fp_gluttony
Round food for every mood.
на 6-7 донатов:
5 столовых ложек несолёного сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1 1/2 стакана муки
2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
+
3 столовые ложки растопленного несолёного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для донатов.
2. Взбейте вместе масло с сахаром до пушистого состояния. Добавьте яйцо и хорошо всё перемешайте.
3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель, добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте и влейте молоко. Доведите до однородной массы, разлейте по формам до половины и выпекайте 15-20 минут.
4. Смешайте в небольшой посудине сахар с корицей.
5. Вытащите донаты из формы и поочередно опускайте их в растопленное сливочное масло и коричную смесь.