ПРОЗРАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (из журнала)

ПРОЗРАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (из журнала)
ПРОЗРАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (из журнала)
Дизайн интерьера и экстерьера: дизайнеры Юрий Зубенко, Ольга Щербакова («Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»)
Уютный гостевой дом из клееного бруса расположен на территории современной подмосковной усадьбы, выдержанной в скандинавском духе.
За основу архитектурного решения взят типовой финский проект, основные достоинства которого — продуманная конструкция, логичная планировка и высокое качество строительных материалов. В интерьере деревянного дома преобладает белый цвет, выгодно подчеркивая северный характер дизайна. Светлые тона древесины, плитки и тканей акцентированы контрастными элементами темно-коричневого оттенка. Подобранная для обстановки мебель легка и элегантна...
Характерная особенность скандинавского загородного домостроения — сочетание лаконичной простоты архитектурного проекта и домашнего уюта обстановки. Именно это и придает очарование домам подмосковного усадебного комплекса. Вторым по значимости зданием на участке является гостевой дом, предназначенный для временного пребывания. Впрочем, его основательность и прочность позволяют жить здесь постоянно, в любое время года.
Постройка возведена по типовому финскому проекту из клееного бруса. Крыша с большими выносами защищает расположенную перед входом террасу от дождя и снега. Фасады выкрашены непрозрачной краской насыщенного темно-зеленого оттенка. Этот типичный для Скандинавии прием оформления домов пока не слишком часто используется в России. Белые наличники, балясины и торцы кровли делают образ более нарядным и подчеркивают простую красоту конструкции.
Половину первого этажа занимает гостиная, объединенная со столовой и кухней. Из холла выходы ведут в просторную спальню и ванную комнату. Рядом с прихожей расположено небольшое хозяйственное помещение. Конфигурация комнат несколько усложнена за счет скатной кровли, что делает пространство более интересным. Большое количество обычных и мансардных окон создает оптимальные условия для хорошей естественной освещенности в дневное время суток.
Внутренние поверхности стен тонированы в белый цвет, однако краска оставляет рисунок древесины открытым. Созвучен получившемуся неровному оттенку и цвет напольной плитки Marazzi. В мягкой мебели Flexform использована контрастная по цвету древесина, а подушки, сиденья и спинки обтянуты светлой тканью. Похожее дизайнерское решение можно отметить и в оформлении стульев Driade, поставленных вокруг обеденного стола Porada.
Отдельного внимания заслуживает дизайнерское решение камина Ruegg. Очаг и дымоход выложены светло-розовым кирпичом с неровным оттенком. Этот материал составляет эффектную пару с беленой древесиной, подчеркивая загородный характер дома. Кроме того, открытая кладка придает интерьеру особую ритмичность. Над очагом прикреплена телевизионная «плазма». Кирпичная стена выполнена с перепадом, и в ее узкой части сделана ниша для дров.
03:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!