Латгальский коньяк от Наташи Ургант
Латгальский коньяк от Наташи Ургант
1,5 л самогона 50 %
1 ст.л. щепы дуба (готовой)
1 ст.л. фруктозы
1 бутон гвоздики
2 семечка кориандра
¼ ч.л. мускатного ореха
Пряности засыпать в банку, залить самогоном, оставить на 10 дней настаиваться. Перелить. Оставить на 10 дней отдыха. Разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место.
1,5 л самогона 50 %
1 ст.л. щепы дуба (готовой)
1 ст.л. фруктозы
1 бутон гвоздики
2 семечка кориандра
¼ ч.л. мускатного ореха
Пряности засыпать в банку, залить самогоном, оставить на 10 дней настаиваться. Перелить. Оставить на 10 дней отдыха. Разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место.
Как получить коньяк по латгальски в домашних условиях? Для улучшения и облагораживания резкого запаха и вкуса самогона винокуры всех стран прибегают к различным ухищрениям, настаивая алкоголь на травах и других ингредиентах растительного происхождения. Так рождаются легенды вкуса и аромата. Одна из самых известных - коньяк по латгальски, удачно копирующий всемирно известный напиток. Его отличительной чертой является отсутствие длительного настаивания, да еще и в бочках. Фото: https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/retsept-po-latgalski.html. Дорогие емкости прекрасно заме...
Как получить коньяк по латгальски в домашних условиях? Для улучшения и облагораживания резкого запаха и вкуса самогона винокуры всех стран прибегают к различным ухищрениям, настаивая алкоголь на травах и других ингредиентах растительного происхождения. Так рождаются легенды вкуса и аромата. Одна из самых известных - коньяк по латгальски, удачно копирующий всемирно известный напиток. Его отличительной чертой является отсутствие длительного настаивания, да еще и в бочках. Фото: https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/retsept-po-latgalski.html. Дорогие емкости прекрасно заме...
Рецепт коньяк по латгальски. Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки. Назад. ... Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк ! Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!! Посл. ред. 27 Февр. 10, 23:55 от kaimariss. 396. 989x906 90Кб.
Самогон (водка, спирт 45-50%) – 3 литра, дубовая кора (или чипсы средней обжарки) – 2 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки, гвоздика – 3 бутона, кориандр – на кончике ножа, мускатный орех – 0,5 грамма. 1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса». Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя. 2. Растворить сахар в 100 м...
Латгальский коньяк из самогона – это приятная на вкус, немного терпкая настойка, имеющая коньячный оттенок (цвет насыщенной чайной заварки). Технология приготовления популярного алкогольного напитка не имеет ничего общего с производством традиционного коньяка, получаемого из виноградного дистиллята и выдерживаемого в дубовых бочках. Однако французское название прочно прижилось в бытовой жизни, а рецепт передается из рук в руки. Родиной настойки на основе самогона является Латгалия (Latgale) – восточная область в Латвии. Именно здесь был придуман первый рецепт спиртного, а его многочисленные ва...