КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА "Ананасовое чудо"
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА "Ананасовое чудо"
Тыква из банки по этому рецепту непременно понравится детям, ведь по вкусу напоминает консервированные ананасы. Можно даже использовать ее в салатах или десертах вместо этого экзотического фрукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл уксуса;
5 г гвоздики;
5 г перца душистого;
240 г сахара;
2 л воды;
1 кг 450 г тыквы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Поставить в небольшом сотейнике вариться сироп из сахара, гвоздики, перца, воды.
2) Пока сироп закипает, подготовить тыкву. Порезать ее небольшими кусками и отправить в кипящую жидкость.
3) Варить на маленьком огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими, следить, чтобы не переварились и не превратились в пюре.
4) Добавить уксус, сразу снять с огня после закипания.
5) Разложить в тару из стекла, закатать, оставить остывать, непременно перевернув.
Делитесь вашими любимыми рецептами и получайте призы! Поучаствовать в нашем конкурсе:
Тыква из банки по этому рецепту непременно понравится детям, ведь по вкусу напоминает консервированные ананасы. Можно даже использовать ее в салатах или десертах вместо этого экзотического фрукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл уксуса;
5 г гвоздики;
5 г перца душистого;
240 г сахара;
2 л воды;
1 кг 450 г тыквы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Поставить в небольшом сотейнике вариться сироп из сахара, гвоздики, перца, воды.
2) Пока сироп закипает, подготовить тыкву. Порезать ее небольшими кусками и отправить в кипящую жидкость.
3) Варить на маленьком огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими, следить, чтобы не переварились и не превратились в пюре.
4) Добавить уксус, сразу снять с огня после закипания.
5) Разложить в тару из стекла, закатать, оставить остывать, непременно перевернув.
Делитесь вашими любимыми рецептами и получайте призы! Поучаствовать в нашем конкурсе: