Львовский сырник — секретный рецепт моей бабули из Львова! Наслаждалась им на завтрак каждый день
Львовский сырник — секретный рецепт моей бабули из Львова! Наслаждалась им на завтрак каждый день
Такой нежный и энергию дает до самого обеда!
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.
Лишь затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Такой нежный и энергию дает до самого обеда!
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.
Лишь затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Наслаждаюсь им на завтрак. Поделиться на Facebook. Поделиться в Pinterest. Поделиться в ОК. ... Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Источник, по материалам.
Наслаждалась им на завтрак каждое лето. Такой нежный и энергию дает до самого обеда! Ингредиенты: -Творог жирный — 500 г -Яйца куриные — 4 шт. ... Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Источник.
Наслаждалась им на завтрак каждое лето. 10.05.201817:20. Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога. Несмотря на свое название, львовский сырник мало чем похож на традиционные сырники из творога, которые жарятся на сковороде, а представляет собой не что иное, как творожную запеканку или чизкейк. Это не простая творожная запеканка. В отличие от других, львовский сырник имеет очень нежную текстуру, благодаря взбитым белкам, а вкуснейшее покрытие из шоколада делает его еще более вкусным и торжественным. С полной уверенностью можно сказать, что львовский сырник достоин любого праздничного ст...
Наслаждалась им на завтрак каждое лето Такой нежный и энергию дает до самого обеда! Ингредиенты:-Творог жирный — 500 г-Яйца куриные — 4 шт.-Сахар — 200 г-Масло сливочное — 130 г-Цедра лимона — 1 шт.-Изюм — 30 г-Крупа манная —… Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK. Поделиться в Pinterest. Ещё из доски «Кулинария-молочка»: Пост!
Наслаждалась им на завтрак каждое лето. Львовский сырник - секретный рецепт моей бабули из Львова! Наслаждалась им на завтрак каждое лето. Такой нежный и энергию дает до самого обеда! coocook.me. English (UK). Русский. Українська. Suomi.